赏红叶无疑是秋季的一大乐事,过了霜降,郑州周边的红叶已经尽情肆放,趁着周末,赶紧去看看吧!红叶最佳观赏时间只有两周左右,这周再不去,可要再等一年了!兑现

 


▲ 长寿山红叶 (摄影/@甜瓜地里的小孩)

长寿山原名叫“龙龟山”,又叫“三树岭”因这有三棵树龄超过千年的老橿树而得名。从郑州出发,沿301国道向巩义方向行驶,一个小时左右即可到达。进入景区,可以直接开车上山,也可以乘坐电瓶车直达山顶。这里山势平缓,道路平坦,是周末带着老人孩子来看红叶的不错选择。



▲ 长寿山红叶 (摄影/@甜瓜地里的小孩)

除了秋天美丽的红叶,长寿山景区的人文景观也很多。栩栩如生的鹤龟山、活灵活现的万年石龟、天然成趣的“寿在福中”巨石形成的“福”字,与石龙、吉象、千年古橿、三星宫等自然景观相得益彰,使长寿山景区成了“寿”文化底蕴深厚的寿山福地……



▲ 长寿山红叶 (摄影/@甜瓜地里的小孩)

游玩小贴士:
1、10月下旬到11月中下旬是长寿山赏红叶的最佳时节。

2、门票:全价票50元/人;60岁至70岁老人半价;70岁老人、1.2米以下儿童、现役军人、残疾人免票。

3、景区游览线路:A:五龙潭——杏树岭——六道口(张家大院)——天然路——观景长廊——龙龟广场——三星宫——下虎岭——福门;B:与A相反;C:西南门——山神庙——千佛洞——天井沟——龙王庙——天鹅峰——万蟾沟——麒麟山。

4、交通:①自驾线路:郑州—郑上路—郑氏三公像—310国道—洛阳巩义方向—约行驶30公里—巩义竹林镇,沿景区指示牌到达;②乘车线路:郑州客运西站乘坐(郑州—竹林)班车,可直达景区大门;巩义市汽车站也有直达景区的公交每10分钟一班,最早一班6:00。


5、美食:张家大院和龙龟广场分别有饭店和小吃街,橡子凉粉是特色。景区有买农副产品,柿子醋和南瓜的较多。