没有一丝丝防备,2017年已经悄悄溜走,不过对于郑州的小伙伴来说,2018年的郑州更值得期待。这不,你看一大波好玩的地方即将来袭,看完之后,你绝对不想离开它了!

  郑州博物馆新馆

  郑州博物馆新馆位于中原区汇文路以东、汇智路以西、传媒南路以南、文博大道以北区域,2018年底投入使用。新馆总建筑面积约14.5万平方米,相当于河南博物院的2倍,建成后为全省最大博物馆。

  奥林匹克体育中心预计竣工

  郑州奥林匹克体育中心位于郑州西部新区,是2019年第十一届全国少数民族运动会的主场地!其规模位居我省体育场馆之最包括6万个座位的体育场、1.6万个座位的体育馆、3000个座位的游泳馆,总建筑面积57万平方米。预计于2018年年底竣工

  宜家家居开业

  郑州宜家家居商场项目位于惠济区,长兴路东、金杯路西、北三环北、王砦路南区域。占地约72亩,投资总额9亿元人民币。这将是河南首家、国内第22家宜家商场,预计2018年开业。

  海昌极地海洋公园

  大连海昌集团在郑州建设中国北方最大的海洋主题公园,主要包括海洋科普中心、鲸豚展示及表演场、海洋光影秀等大型展示表演场馆以及海洋主题餐厅、海洋健康俱乐部、海洋主题酒店等。项目已于2017年奠基,2018年将大建设

  建业·华谊兄弟电影小镇

  建业集团与华谊兄弟合作之后的首个项目,位于郑州国际文化创意产业园内。总投资规模逾150亿,总建筑面积约80万平方米。主要建设华谊电影文化小镇,包括特色影视文化商业街、综合娱乐商业街区、以及文化特色品牌街区。项目已于2017年奠基,2018年将大建设。

  华强·郑州中华复兴之路

  华强·郑州中华复兴之路占地约800亩,计划投资28亿元。项目紧扣中华复兴之路的主题,围绕华夏文化特色,打造一个国际一流的新型文化科技主题园区,预计2018年5月竣工。

  四大文化片区

  商都历史文化片区、古荥大运河文化片区、百年德化历史文化片区、二砂文化创意园区,四大文化片区总投资388.37亿元,2018年计划投资91.76亿元其中还包括太古郑州项目。

  一大批商业综合体开业

  新田360广场太康路店开业

紧邻人民公园南门紧邻人民公园南门

  正弘城开业

  普乐天地项目

二七纪念堂北侧二七纪念堂北侧

  清华城华贸中心

中州大道与陇海快速路交汇处中州大道与陇海快速路交汇处

  新田360广场郑东新区店

金水东路与东风南路交叉口金水东路与东风南路交叉口

  丹尼斯百货白沙项目

康庄路与瑞风路交叉口东北角康庄路与瑞风路交叉口东北角

  2018郑州航展

  2018年郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典定于2018年4月27日—5月1日在上街机场举行。其中,4月27日—28日为专业日,4月29日—5月1日为公众日。2018郑州航展主要包括亚太通航展、飞行表演、2018中原飞行大会、通航高端论坛等内容。

  首届中国·郑州国际雕塑展

  首届中国·郑州国际雕塑展将于2018年9月29日在郑州开展。举办地点郑州市雕塑公园。国内外的近100件优秀作品都将在郑州市雕塑公园与大家见面,市民可免费参观游览。届时,郑州雕塑公园将真正成为一座露天的绿色生态美术馆。

  郑州直飞悉尼航线将开通

  天津航空将于2018年1月29日起,新开天津-郑州-悉尼洲际航线。这是河南省第一条直飞悉尼的洲际航线。去程航班号为GS7939每周一、周五各执飞一班,16:35从郑州起飞,次日06:30抵达悉尼;回程航班号为GS7940,每周二、周六各执飞一班,08:30从悉尼起飞,16:25到达郑州。

  登封、中牟两个通用航空机场

  谋划宇宙大世界(航空博物馆、科技馆、展览馆、体验馆于一体的通用航空文化主题公园)和登封通用航空小镇项目(空中游览、航空科普、展览展示、模拟飞行、飞行体验、无人机操控体验、度假、养生养老、地产等项目)

  创建国家生态园林城市

  2018年郑州将启动申报“国家生态园林城市”的工作,可以预见,郑州的城市面貌将有很大提升。

2017年的郑州收获满满,让我们共同期待2018年更美好的郑州!

  2017年的郑州收获满满,让我们共同期待2018年更美好的郑州!