过完年之后郑州天气逐渐回暖,又到了春暖花开、万物复苏的季节~听说日本和武大的樱花又盛开了哦。在阳春三月邂逅一场樱花雨,想想就觉得浪漫又梦幻~

等等,先别急着订机票和高铁票

等等,先别急着订机票和高铁票,咱郑州和洛阳就藏着绝美的樱花林,与其许她三生三世十里桃花,不如陪她去看樱花雨,周末走起~

农大老校区

每一所大学都有一处约会邂逅圣地。河南农业大学老校区的这条樱花长廊,一点也不输武大的樱花林,百来米长的大道让过往同学都沦陷在粉色的温柔里。

地址:河南农业大学老校区,农业路文化路交叉口。

地址:河南农业大学老校区,农业路文化路交叉口。

郑州大学新校区

郑大的樱花主要有东京樱花、日本晚樱和野山樱三种,就开在郑大新校区行政大楼北面、南核心教学区西边。上下课还能顺便赏樱,可以说是很nice啦!

地址:郑州大学新校区,地铁1号线直达“郑州大学”站。

地址:郑州大学新校区,地铁1号线直达“郑州大学”站。

碧沙岗公园

除了校园,郑州著名的公园碧沙岗,也有樱花!而且还是1985年日本浦和市与郑州市结为友好城市送的,品质纯正,漂洋过海来看你~

“怪你过分美丽”大概就是用来形容碧沙岗公园的樱花了。白白的花瓣带点粉色,在阳光下显得灿烂、优雅,每到3月底花开时吸引无数市民前来赏花。

地址:碧沙岗公园,中原区嵩山北路和建设东路交叉口,市内乘坐1路,9路,46路,281路,288路,b11路等公交车均可到达。

人民公园

人民公园也是郑州市内赏樱不可错过的绝佳地。这里的早樱林是郑州目前最集中的早樱种植区,刚刚进入开花期,正是赏花好时节,三月承包我大郑州的颜值妥妥地!

阳光正好,微风不燥,蓝天白云下的樱花真是美得不得了。

阳光正好,微风不燥,蓝天白云下的樱花真是美得不得了。

地址:郑州市人民公园,二七路西可乘坐6路、21路、28路、34路、93路、105路、178路、305路、603路、903路、906路、966路、k903路到人民公园东门站下即可。

郑州市树木园

这么美的樱花季,自然是吸引了很多人来树木园拍照。赶紧约上小伙伴,摆脱你的春节综合症,组队出来赏樱踏青吧~

地址:郑州市树木园,位于郑州市二七区侯寨乡,位于台郭社区北侧,沿郑密公路侯寨大桥向西南行驶300米,郑密公路西侧。市内可乘坐722路、562路公交到达。

郑东新区如意湖

三月末的如意湖畔,樱花含苞待放,与CBD的建筑之美交相辉映。趁着春花烂漫,在湖边散散步吹吹风,或者喂喂鱼儿,让思绪融化在春风里。

地址:郑东新区如意湖,位于郑东新区CBD中央公园的中心。

地址:郑东新区如意湖,位于郑东新区CBD中央公园的中心。

郑州市绿博园

这一条长长的“樱舞花巷”可以说是园内的吸睛王了!道路两旁种满了樱花树,游客在其中,仿佛置身于一个粉色的童话世界。

地址:郑州市绿博园,市内可乘坐568路、573路公交到达。

地址:郑东新区如意湖,位于郑东新区CBD中央公园的中心。

樱桃沟

每年3月份,樱桃沟就成了樱桃花的海洋,淡粉如梦如幻。远离闹市的喧嚣,在樱的清香中来一场花雨的洗礼。

樱桃沟山路漫漫,是户外徒步的好地方。这开在土丘之上的樱花,比城中更漂亮。

樱桃沟山路漫漫,是户外徒步的好地方。这开在土丘之上的樱花,比城中更漂亮。

地址:樱桃沟,在市内乘坐4路公交车(火车站到侯寨方向),到达侯寨,转乘187路公交车到达。

自驾线路:

1、高速路线:从京港澳、郑尧、郑少洛或连霍高速转郑州西南绕城高速到樱桃沟站或侯寨站下高速,按照指示标志到达樱桃沟景区。

2、市区路线:从市区到大学南路、嵩山南路、郑密路或南四环等,按照指示标志到达樱桃沟景区。

洛阳洛龙区太康路

太康路道路两侧有众多樱花树,每到三月下旬,树上地下遍是樱花,风一吹,花瓣便绕阶而落,阳光从花间穿过,碎了一地。行人行走在樱花树下,微风吹过,花瓣随风飘落,使人仿佛置身于花海之中,因而太康路又有“樱花大道”的美称。

地址:洛龙区太康路道路两侧。

地址:洛龙区太康路道路两侧。

洛阳西苑公园

去过西苑公园的人都知道园内有许多奇花异木,美樱花海自不在话下。在漫天樱花飞舞的包围下,漫步在古木参天的林荫道上,聆听鸟儿悦耳的鸣叫。

地址:西苑公园,洛阳市涧西区南昌路79号,2路、8路、54路、60路、69路、7路公交车可达。

洛阳大河古渡文化园

大河古渡文化园内共有染井吉野、阳光樱、绿樱、垂樱等品种樱花两千余棵,樱花在枝头上动人地微笑着,散发出缕缕幽香。

地址:洛阳大河古渡文化园,位于孟津县白鹤镇镇区西部,洛吉快速通道黄河大桥南岸。

多情最是依稀见,任是一瞥也动人,今年,约上你心爱的Ta,奔赴这场短暂的浪漫吧~