初春,

  正是花开的季节。

  前几期也给大家介绍了许多赏花的地点,

  不知道大家有没有去看一看呀?

  在这赏花热潮之中

  大家兴致最高的就是赏樱花。

  而说到赏樱最佳的几个城市

  那肯定不得不提武汉了~

  郑州和武汉离得并不远,

  高铁两个多小时就能到。

  所以很多郑州的朋友们

  会利用周末两天去武汉赏樱。

  当然啦,

  武汉可不止有樱花而已~

  而且除了户部巷、黄鹤楼这种人太多的景点

  武汉还有很多好玩的地方

  一起来看看吧!

  昙华林

  昙华林紧挨着户部巷,离武汉长江大桥也很近,是武汉的小清新一条街,相当于北京的南锣鼓巷。特色是周边有一些清末时期外国人修的建筑,比如瑞典教区之类的,除此之外有很多有意思的文艺小店,可以逛逛。

  交通:乘坐地铁2号线,到螃蟹甲下,往湖北中医院方向走大概走15分钟

  武汉长江大桥

  武汉长江大桥的建成极大地改善了南北交通,提升了中国桥梁建设水平。大桥于1955年9月1日开工建设,大桥的建设得到了当时苏联政府的帮助,苏联专家为大桥的设计与建造提供了大量的指导,1957年10月15日建成通车。前国家领导人毛泽东在此写下“一桥飞架南北,天堑变通途”这一脍炙人口的诗句表达了对武汉长江大桥的由衷赞美。

  由于武汉大桥离黄鹤楼很近,因此大家在游玩黄鹤楼结束后可以直接步行到大桥,非常方便。从底层大厅至顶亭有电动升降梯供人上下,票价2元~ 挑天气好的时候在桥上看看武汉的江景非常漂亮!另外,传说情侣手牵手走完整座桥,就可以白头偕老哦!

  门票:如果想感受从大桥底部坐电梯上下桥头堡的话,需支付2元

  交通:从黄鹤楼步行过去即可

  光谷步行街

  光谷步行街位于武汉市武昌鲁巷广场,由一条1350米纯步行商业街串起,是购物、餐饮、娱乐、更是拍摄美美照片的好地方。整条街分成四段,由现代风情街、西班牙风情街、意大利风情街、北欧风情街组成。仿欧式的建筑让你觉得身在异国他乡。

  想逛街的朋友们可以去光谷广场,面积非常大逛一天都逛不完!吃的玩的都很多,而且仿欧式建筑看着也有很感觉,里面还有个可供参观的大教堂非常漂亮!

  交通:地铁2号线光谷广场站下

  汉阳造创意园区

  “汉阳造”艺术区,又名“824创意工厂”,地处武汉龟山脚下。艺术区所用的废弃工业厂房,原为中国洋务运动时期张之洞汉阳兵工厂和824工厂的一部分。武汉824工厂为新中国的代号军工厂,和北京798工厂有着类似的历史背景。

  依旧保持了历史遗留下来的形态各异、空间灵动的旧式老厂房,经过转身与打造,变成为发展文化创意产业的乐土。各个店铺的门店设计得独具特色,很适合年轻人来这里凹造型拍照~

  交通:乘10、 64、507、 524、542、598、608、609、701、703、705、706、806等到鹦鹉大道古琴台下车,向龟山方向走,见到沿龟山而去的龟北路,走过去就是汉阳造创意园区

  古德寺

  古德寺,于清光绪三年(1877年)由隆希创建,初名古德茅蓬,1914-1919年间由主持昌宏先后两次进行扩建,改名古德寺,有“心性好古,普度以德”之意,并由黎元洪亲自题写匾名。该寺占地面积近3万平方米,建筑面积近8000平方米。该寺混合了欧亚宗教建筑的特色,融大乘、小乘和藏密三大佛教流派于一身,在汉传佛寺中实属罕见, 堪为“佛教胜地一大奇景”“汉传佛寺第一奇观”,具有很高的建筑、文化和历史研究价值。与归元寺、宝通寺、莲溪寺并称为武汉地区四大佛教丛林。

  古德寺并不大,两层挑高的佛堂,一圈不过400米的回廊,也无从登顶瞭望。但是院子里有种心静的气氛。但古德寺的建筑风格十分特别,中西结合的混搭风格非常值得一看~

  交通

  乘公汽3路、4路、509路、707路、802路、市内旅游专线2路。

  黎黄陂路

  黎黄陂路和黄陂路是一条路,黎黄陂路,全长604米,建于1900年(光绪26年),为黄陂人所建,故名黄陂路。后划入汉口俄租界,称夷玛路。位于武汉市江岸区。因两任中华民国大总统黎元洪是武汉黄陂人,人称黎黄陂,所以此路又于1946年改称黎黄陂路。黎黄陂路是武汉著名的“慢生活”街区,是汉口神采与气质的延续。

  黎黄陂路上有很多风格各不相同的咖啡店,装修都很好看,随便走进一家都能悠闲的呆上一个下午哦。由于位于俄租界内,所以有很多异国风情的老房子,看起来也别有一番味道~

  交通:乘公交313路到鄱阳街兰陵路站下可到。 2。 乘公交7路、30路、68路、212路、502路、523路、527路、579路、601路、606路、708路、721路到沿江大道兰陵路站下可到。 3。 乘公交1路、24路、24路通宵线、38路、402路、520路、526路、548路、559路、588路、598路、608路、707路、711路、727路、801路到中山大道大智路站下可到。                    

  游玩小贴士:赏樱季就快要结束了,所以大家去之前最好查一下樱花盛开的情况哦~

  其实武汉好玩的地方还有很多,

  大发在这里就不一一列举啦!

  留给你们自己去发掘~

  不过看了以上的游玩推荐,

  相信你们以后去武汉不会除了看樱花就是登黄鹤楼了~

  再过几天就要过了赏花的最佳时间啦,

  大家抓紧最后的机会再去浪一波呀~