郑州的五月,

  天气真是喜人,

  五月也是樱桃的季节,

  终于熬过了三个工作日,

  趁着这大好的天气,

  跟着大发一起去摘樱桃吧。

  一、侯寨“百里樱桃沟”

  这个地方大发很早就知道了,应该也算是老郑州人经常光顾的地方。火爆程度不用多说,每年的五月份,不知道有多少人眼巴巴地等着樱桃成熟。

  肉嘟嘟的樱桃看着就很有食欲,大发的口水要流出来了。

  在侯寨,除了可以摘樱桃,还可以带上家人来个养生观光游呢,这边特色的农家小院让大发想起了小时候的味道。

  详细地址:郑州市二七区侯寨乡南部

  公交路线:乘坐4路、562路公交车到侯寨站,然后坐周末专线到樱桃沟景区

  自驾路线:京广南路-南三环-嵩山南路-紫玉路-华美石材路-河源东路-龙祥路-侯张县-樱花路,车程大约45分钟 

  二、河南富硒樱桃园

  大发之前听说过富硒苹果,但是富硒樱桃还是第一次听说呢,尝过之后真的没有失望,果肉很多,而且酸甜可口。

  详细地址:郑州市金水区姚桥乡马渡村(北四环东首)

  自驾路线:中州大道——北四环——马渡村路口向北500米处

  三、郑州美农樱桃基地

  这里离郑州市区不远,大发是开车过来的,大概也就半个小时车程,这里的樱桃很红,也很大,看起来有点像车厘子,喜欢吃甜的小伙伴,可以把樱桃放个两三天,这样樱桃的口感会更好哟。

  详细地址:郑州市金水区姚桥乡马渡村

  自驾线路:中州大道—北四环—马渡向北500米路东,自驾前往十分方便

  四、黄河滩樱桃采摘园

  这个采摘园就挨着咱们的母亲河呢,景色很好,这里的樱桃树都长得特别高大,因为这里的水源丰富,所以黄河滩的樱桃肉厚、汁浓、颜色鲜艳,大发非常喜欢。

  详细地址:郑州市中牟县雁鸣湖公路与黄河大堤向东600米

  自驾路线:连霍高速—雁鸣大道—中东公路—黄河滩生态采摘园

  五、优河湾生态园

  大发觉得这里就像一个风水宝地,一面环山,三面环水,空气很清新,所以优河湾的樱桃口感相当好。

  详细地址:郑州市科学大道与荥广路交叉口北2公里路西

  公交路线:郑州西乘坐到荥阳市的客车,到荥阳市广武镇孙寨村下车

  自驾路线:科学大道向西-京城路-X034-荥阳优河湾生态园

  六、荣阳市广武镇桃园村

  相对于前面几个地方,大发觉得这里的人相对要少一些,而且交通很便利,樱桃园很大,大樱桃的品种也很多。

  详细地址:荥阳市广武镇桃园村(临近唐岗水库)

  自驾路线:走连霍高速转郑云高速在广武/古荥口下,导航“唐岗水库” 

  七、新郑龙湖泰山村

  龙湖镇的泰山村最近几年火了起来,大发觉得这里的绿化很棒,有点绿树成荫的感觉。周围也有很多农家乐,周末带上家人一起看看风景,摘点樱桃,真的是一种不错的选择。

  详细地址:新郑市龙湖镇泰山村

  公交路线:从郑州乘551路、552路、553路、569路,再乘直达泰山村的专线公交到龙湖镇有直达的小公交西行三公里处有路标即到

  自驾路线:大学南路一直往南走,15公里左右见泰山村指示牌,行驶上山即可

  趁着这个周末,

  带上家人,

  或三五好友,

  我们一起出发,

  摘樱桃去吧!