F a o n   N o t   W ar

十里春风不如你十里春风不如你

所有的酒都不如你

寻常陋巷,曲缓折行。

在高柳低垣处,开一家深巷小店。

晴进货,雨写字,阴发呆,雪歇停。

闲散日子,荒度余生。

在玉林路的尽头有家小酒馆

在黄河路的深巷

这里的酒在等故事和你

深巷

x


“深巷”顾名思义,在巷子的尽头。在郑州音乐餐吧不少,他们大多都开在繁华的街头,时尚的街区亦或是隐秘的写字楼,似乎这些地方和烟火气的老城街头没多大关系。

第一次来的时候,实在难以想象在被菜市场和老厂房包裹的沙口路附近在烟火气在巷子这尾,扑扇的风在巷子的那头。顺着不算蜿蜒的小道径直而入,竟隐匿着一处庭院深深的世外桃源。

进入院子的第一眼,有种老北京四合院的感觉,和工作人员沟通后得知这里的前身是一片旧厂房,经过不断的设计重装,最终变成了今日的模样。如果不是走进院子,的确很难想到在一个工厂聚集的地方,竟能开出一朵绚丽的花。

改造前改造前
改造后

改造后

园内主要分为2个部分,室内和室外。室内有2层,一层是吧台和舞台区域,二楼的桌台相对一楼大一些,可以容纳5-8人。优点是二楼的朋友可以从窗外看到整个深巷的风景,而缺点就是,夜深的民谣并看不到歌手充满情绪的表情。

在室外,潮妹觉得更适合深夜酒吧的气氛,整个庭院设计让小院的更像是一座秘密花园。完全会区别于路边夜市的排挡风格,喝着酒听着歌,可能这就是听一首歌,喝一杯酒,吃一顿饭的诗意。

室外有包房有卡座有露天任选,热闹的聚会或私密的约会都可兼得,追求有排场高逼格的还可以来场私人订制,享受超大场地和私厨料理。

菜单上种类齐全,菜品主食甜点饮品应有尽有,还会随着季节性稍作更换,每道菜都兼顾了颜值与好吃共存,让你在发朋友圈的同时又满足了味蕾。

驻唱从19:30开始,唱着舒服的民谣,伴着庭院里的音乐声、饭菜香,抚慰着这座城市里每个孤独的灵魂驻足于此。足够让你把有限的时间浪费在这里,不管是慵懒的午后,还是缤纷的夏夜。把午餐无节制地延长至下午茶、晚餐、以及风花雪月的夜生活。

这家店,蜷缩街角的一隅,位于深巷的拐角。墙面不必太洁白,但是很干净;门口不需要多么的宽大,却是很精巧;前面要有灯光,可以照见路人回家的路;阳伞能挡住雨雪。

门前的地被磨得光滑,种花的石臼,悄然蹭上了时光的斑驳。时间在门框上留下足夠深的回忆。磨得发青的石板縫隙里,苔藓开出了花。墙上的青藤,吃力的爬上屋檐,看不到老墙的旧模样。像是一个蒙上岁月灰尘的旧礼物,轻轻打开,娓娓道来。

我有一壶酒,足以慰风尘。我有一壶酒,足以慰风尘。

能够坐在这深巷庭院里,

听一首歌,喝一杯酒,吃一顿饭,

也算称得上一件很有诗意的事情了。

来来往往的客人,

都是这个世界萍水相逢的人,

遇见了,就是缘分。

离别了,相忘于江湖。

春风十里不如你,所有的酒,都不如你

本期图文本期图文

文:兜兜酱 幂幂幂 图:正经的我

Tips

x

关于停车:只要在沙口路附近跟着指示牌走,找到这里并不难。但是要提醒大家的是院内的车位有限,若不是早早的来占车位,在桥边的小院也可以停车。

人均消费:如果只是用餐的话人均消费大概60元左右,如果加上酒的话这个并不好预估,还是要根据选择酒的品牌和酒量有关系(捂脸.jpg)

营业时间:11:00-02:00 (其中19:30-24:00是演出时间)

酒吧时间:21:00-02:00