M a k e  F a h i o n   N o t   W ar

 

来一次大快朵颐~来一次大快朵颐~

 

不知道为什么

一到冬天就有一种很想吃东西(zhangpang)的感觉

不知道你们是不是和潮妹一样

看到炸鸡火锅烤肉寿喜锅金针菇...就走不动路

今天潮妹就搞一期潮人必打卡的郑州日料店盘点

他们大多是环境低调、灯光泛黄的安静小店

 天冷了我们一起在屋子里约热乎乎的寿喜锅呀~

 

暖先生寿司

x

地址: 圣菲城店: 金水区渠东路向西800米圣菲城南门 

               陇海路店: 中原区陇海路工人路交叉口东80米路南

 

 

 

 

暖先生外卖寿司是一家专做外卖的寿司店。店里简单干净利落,挑高的一楼大厅格外亮堂,在店里用餐,和外卖又是另一种感觉。店员都在不停的打包走单,虽然单子多,但是打包一点也不马虎。店里大到装潢,小到打包盘,酱油罐,都是店主老梁仔细选的,既要方便配送,又要有创意新意,一些精巧的小物件,费了一点心思,送到食客手中,就变的尤其暖心。

 

 

 

可能很多人觉得寿司并不适合秋冬天吃,有些凉吃了不暖和。暖先生的【一口火焰】绝对是秋冬季寿司的首选!趁热吃绵软的鱼肉、蟹足搭配芝士的浓香,一口咬下去大大大满足的感觉!打破了小微心中秋冬天吃凉凉寿司的顾虑,秋冬季点单NO.1的大热门!

 

 

吸饱了骨汤的白菜尤其的好吃,清爽不腻。魔芋粉丝和魔芋豆腐弹软透明!香菇,菌类平添许多的鲜美!拿着勺子喝一口骨汤,浓浓的汤头,竟然还有一些烫,吃到底朝天都是热热的!冬天必备的神器!

 

隐野食堂

 隐野食堂

x

 地址:CBD丹尼斯三天地停车场对面 

人均:95元(不含酒水)

 

 

隐野食堂藏在高楼林立CBD的一条小巷里,前一秒还是车流不息,进入了巷子便是另一方天地,虽不是曲径通幽、青藤环绕,但也安静到令人忍不住放慢脚步。从店名与选址就能看出来老板经营这家店的初衷,为身处闹市的人们提供一个休憩放松的角落。不显眼的招牌和一直紧闭的大门,稍不留心很容易错过这家小店。

 

 

 

 

郑州的秋天总是那么转瞬即逝,脱了夏装便直接穿上了冬装。在深秋冷夜,约上知己两三吃一顿热乎乎的寿喜锅再好不过,肥牛、菌类、茼蒿、蒟蒻丝……满满一锅新鲜食材端上来慢煮,和朋友闲聊片刻便可大快朵颐,营养均衡热量也不会爆表,空口吃吃到最后略微偏咸,建议搭配米饭或者煮熟后提前关火。

 

 

 

 

隐野家的大虾天妇罗最为惊艳,用的是真材实料的新鲜大虾,鲜甜的虾肉裹着酥脆的面衣,可沾食料汁调节口味,搭配的白萝卜泥十分清爽。纠结炸物热量的妹子们大可放肆吃一次,绝对让你恋恋不舍。

 

 

隐野食堂会在午间提供各种“定食”,一份盖饭,一份沙拉,一份小菜,一份蒸物,还有一碗味增汤,种类丰富营养均衡,作为工作日午餐再好不过。这份隐野食堂独家的猪排滑蛋定食的盖饭更像是像亲子丼与猪排丼的混合体,甜咸口味,很是下饭。

 

初の伊寿司

x

地址:农科路金水万达中心 

人均:35元

 

 

初の伊寿司是一家外卖寿司店,包装上,搭配着鲜花的简约牛皮纸外盒,麻绳随意的缠绕成蝴蝶结,一秒就能撩起女孩子隐藏的少女心,不得不说外卖也可能成为潜在的撩妹工具啊。

 

 

北极贝沙拉、炙烤甜虾、思密达辣章鱼、麻辣蛤肉等海鲜寿司颗粒饱满,完全覆盖了米饭部分。海带寿司和肉松等什锦口味搭配其中,使口味多样化,不会显得很单调。采用六切海苔的手法,保证了食材量足,可以堆放更多的主料,因此一份寿司就足够两人食用了。

 

 

 

 

店主坚持手工现做,大米采用日本进口秋田小町米搭配秘制寿司醋,用特定手法五分钟搅拌一次,使寿司米口感达到最佳,保证食材新鲜。运用秘制手法处理海鲜食材,就像鳗鱼甜虾经过炙烤处理,每一个都需要好几分钟来单独料理,一份寿司就是这样一步步制作而成,诚意可见。

 

晓寿

 

晓寿司

x

地址:花园路与丰产路兰德中心(国贸360对面)

人均:60

 

 

众所周知,日料以精致、昂贵著称,在郑州,晓寿司可以算是价格很亲民的日料店啦~

 

 

 

 

他们家的三文鱼等原材料,都是从丹麦、挪威的渔场打捞出来的,据说所有食材从打捞出来那一刻到进入顾客的口中,最多不超过5天。

 

 

目前大多数日料爱好者习惯了自助式的点餐环境,像潮妹这种不太了解日料的小白,让我自己点单,确实有点犯懵,所以他家根据大众的口味,推出了2个巨实惠的双人套餐,能彻底治好大家的选择困难症。

 

木叶

 木叶村

x

地址: 地润路与众意路交叉口西行20米(众意路地润路口)

人均:150

 

 

木叶村居酒屋隐在街边,简洁干净,步入店内,木桌、木椅、木隔断、木拉门,随处可见的日本仕女图和动漫海报,红灯笼,绳暖帘...原色原料,融合自然,由心而发,人食合一,很明显店家希望将每一个食客带入一个地道的日本氛围之中。

 

 

店里出品的各式料理以保持日本菜肴传统为特色,大部分原料、配料是从日本当地进口。这里经营的是传统的日式美味,源自老板20多年日式料理经验,6年远赴日本的虚心求教就是为了能将传统本真的日式料理原汁原味的带给食客,就像他的店名木叶村。翻译成白话就是火影里主角们成长的城镇里的居酒屋, 透着本真和传统的味道。

 

味藏日本料

 

 味藏日本料理

x

 地址: 金水路与玉凤路向南200米路东

人均:150

 

 

 

闹市中相对安静的所在,黑色的招牌低调不张扬,看起来极不起眼的店面,走进店门,拾级而上,楼梯的墙壁上摆放着各种大瓶装的日式酒,楼梯尽头的帘子后面,才是这家居酒屋的庐山真面目。大厅六张桌子用隔板分别隔开,在泛黄的灯光下有一种别样的美,食物一道道端上餐桌,伴随着食客们的窃窃私语,包间里的推拉门关闭,就形成了一个独立的小天地。

 

崎霖居酒屋

 

崎霖居酒屋

x

地址 众意西路与农业东路交叉口向东50路北

人均:130

 

 

餐厅以清酒和精酿啤酒为主,搭配一些日本特色料理,日本料理的口感和味道基本还原到当地,每道料理的选材十分新鲜,牛肉的选择进口且新鲜,搭配日本地道清酒或者各国品种精酿啤酒,别有一盘风味。

 

哪家日料店勾起你那颗蠢蠢欲动的心了呢?

 哪家日料店勾起你那颗蠢蠢欲动的心了呢?

快约起来哇~

今日互动话题

#天冷了你最想吃什么#

欢迎留言区和潮妹聊一聊哦~