不支持Flash
不支持flash

专题摘要:每年春节长假结束后是一段相对平和的日子,也是抽空进行汽车保养的最好时间。人们纷纷在春节期间长途远游,而整个南方冬季不断地下雪、路面条件不算很好的背景下,长途驾车出游,车辆的损耗就特别地大,节后保养更加成为必须。其实,在即将到来的春季里,车辆的使用同样频繁,早些保养一下车辆,也有助于此后的汽车使用。

保养步骤详解 更多>>

1:清洗车身

1:清洗车身

    汽车在经过长途行驶以后,首先要做的就是对车身的外部进行清洗,将灰尘、泥浆等痕迹去除,以免各种污物长期停留在车身,破坏漆面的结构。
2:修补小伤

2:修补小伤

    一些小的擦痕或者小凹坑等虽然不至于对汽车造成太大的损害,但长久会使车身开始生锈甚至造成一些小部件的损害的诱发因素。
3:检查底盘

3:检查底盘

    检测内容包括各传动部件、悬挂部件是否松动或损伤(如传动轴、半轴、半轴防尘套、悬挂、减震器、球头)及底盘锈蚀检查。
4:保养轮胎

4:保养轮胎

    天冷的季节橡胶会变硬发脆,不但摩擦系数会降低,也比其他季节更容易漏气、扎胎。
5:检查刹车

5:检查刹车

    车辆在行走时可能会发出“当啷、当啷”的声音,在有些情况下车主在拖刹时还会听到尖叫声,遇到这些情况都必须将车送去修理。
6:清洗油路

6:清洗油路

    如果使用了低标号汽油或者劣质汽油,一方面发动机产生爆震、噪音。另一方面容易使排气管触媒即三元催化净化器失效。
试驾评测

冬季汽车保养技巧

爱车冬季保养须知
爱车冬季保养须知

汽车和人一样,在寒冷的冬天也容易“感冒发烧”。所以在冬天,您一定要对您的爱车多多注意,为此我们列举了几项冬季用车注意事项,希望您的爱车能够安然过冬。

低温及风雪中爱车如何平安过冬
低温及风雪中爱车如何平安过冬

在寒冷的冬季,汽车成为我们外出时温暖的避风港。然而,在低温天气、风雪交加时,如何让爱车也能平安过冬,避免低温给爱车造成不利影响,我们总结了一些老司机的经验和行家里手的窍门推荐给大家。

爱车“御寒”应有道
爱车“御寒”应有道

车主在选择防滑链时,要首先确认自己的车是前轮驱动还是后轮驱动,因为链条必须装在起主要作用的那组轮胎上。尤其是自动挡车应注意,在两个前轮(后轮)上同时装上防滑链。

冬天汽车驾驶技巧

冬季车辆用电注意事项
冬季车辆用电注意事项

北方寒冷的冬天离我们越来越近了。在这个季节,汽车的耗电量远要比其他季节大得多。所以在严冬到来前,车主有必要对汽车的电力系统进行一次系统的维护。

冰雪路面驾车攻略
冰雪路面驾车攻略

 雪灾着实让从来没有冰雪路面驾驶经验的司机们紧张,关于应对冰雪路面的各种技术、电子辅助装置等也都成了热点话题。

冬季换胎全攻略
冬季换胎全攻略

天气逐渐降温,冬天即将来临。冬季积雪和冰滑的路面对于那些爱车族们来说,给自己的汽车换上合适的“冬靴”至关重要。这样,汽车才能在冬天的行驶中,发挥出车辆的良好性能,更能防止意外的发生。所以,此时此刻更换冬季胎势在必行。

我要留言

登录: 密码:

"脖"友谈保养