不支持Flash

专题摘要:《试驾评测》第4期,7月4日在开元路上,试驾4款国产1.3排量小车,中华骏捷CROSS、长城炫丽、天津一汽威志和吉利熊猫。当可爱的熊猫、虎虎生威的威志、俊朗的骏捷CROSS,以及帅气的炫丽排在一起的时候,吸引了众人目光。本次试驾的全部为手动版,网友充分感受了国产小车的性能,也对国产车有了进一步的认识。

汽车频道特色栏目

汽车下午茶
汽车下午茶

自己原创,邀请本地的媒体人士、草根网友以及达人,共同聊聊身边有关汽车的事情。

自驾游
自驾游

本地自驾游活动的聚集地,秀活动、秀照片,网友自驾游活动征集,4S店自驾活动联合。

车型
中华骏捷Cross
长城炫丽
天津一汽威志
吉利熊猫
尺寸(mm)
4240/1820/1512
3907/1694/1521
4245/1680/1500
3598/1630/1465
轴距(mm)
2580
2368
2425
2340
邮箱容积(L)
55
45
45
35
功率(Kw(ps)/rpm)
75(102)/5600-6000
77/6000
75/6000
63/6000
最大扭矩(N.m/rpm)
135/4000-4600
115/4000-5200
130/4400
吉利熊猫
变速器形式
手自一体
手动
手动
手动
油耗(1/100km)
6.0
5.79
5.8
4.9
排气量(L)
1.5
1.3、1.5
1.3、1.5
1.342
最低售价(参考)
7.88万-8.98万
5.39万-5.79万
5.58万-5.78万
3.98万-5.78万
试驾评测
骏捷cross:外观是一大亮点

骏捷cross:外观是一大亮点

中华骏捷Cross外观是一大亮点,车身下缘新增的黑色与银色组合的运动风格大包围成为了点睛之处。高速行驶时,不必担心飞溅起的小碎石擦伤车漆。尾部更是整车的精彩所在,运动型尾翼更长更突出,带来安全扎实的整体视觉效果。
长城炫丽:日系车的设计风格

长城炫丽:日系车的设计风格

从车头一眼望去,长城炫丽似乎带些日系车的设计风格,讨人的前脸设计以及圆润的线条确实可爱。延伸至车尾扰流板的简洁线条,令整车的硬朗感提升。侧面未见防擦条等设计,凸出的轮弧更易被剐蹭,驾驶时需要注意。
一汽威志:外观虎虎生威

一汽威志:外观虎虎生威

相信见过天津一汽威志的人,对它的前脸的设计,尤其是大灯的设计印象深刻。我们看多了细长圆润的吊眼,忽然来一个长形但有棱有角的眼睛,画着深刻的眼线,就像京剧脸谱中武生的扮相。
吉利熊猫:超级可爱

吉利熊猫:超级可爱

在吉利熊猫身上,无处不体现着大熊猫的身体造型元素。无论从哪个角度看,它都堪称国内汽车市场最“象形”的一款车。
汽车下午茶
骏捷Cross:整体不错

骏捷Cross:整体不错

Cross中控台布局规整,中规中矩的空调出风口,CD音响控制区带有MP3功能,圆形的空调风量控制旋钮设计在中控台的下方,自动空调设计合理,实用简便。点烟器和杂物格的下方内侧设有USB接口和AUX接口,满足年轻消费者的需要。
长城炫丽:内饰简洁

长城炫丽:内饰简洁

内饰使用的材质在该价格区间的车型中属于中等水平,新车时的气味较大,若能配置空气滤化装置,相信会赢得更多消费者的赞许。但是材质的选用还是逃脱不了塑料质感强、做工出糙的缺点,希望加以改进。
一汽威志:非常优异的性价比

一汽威志:非常优异的性价比

应该说,在6万元以下的经济型车中,威志有着非常优异的性价比,不仅配置丰富,很多安全方面的系统也做足了,而且这些配置还非常贴心和巧思妙想。
吉利熊猫:里面更可爱

吉利熊猫:里面更可爱

配合可爱、俏皮的外形,吉利熊猫在内饰上处处营造同样的氛围。圆形在内饰中几乎“无处不在”:仪表盘由一大一小两个圆形组成;中控台上的空调出风口、音响控制键等组合在一个圆形区域中。
自驾游
骏捷cross:1.5L手动款的动力更佳

骏捷cross:1.5L手动款的动力更佳

Cross1.5L发动机由华晨自主研发,最大功率102马力、最大扭矩135牛米。编辑试驾的车型为1.6L自动挡车型,变速箱与发动机匹配良好,深踩油门,在发动机达到3000转以上时能够带来较为明显的提速感。
长城炫丽:油耗低 性价比较高

长城炫丽:油耗低 性价比较高

长城炫丽需要踩下离合器才能着车,这样的设计避免了带档启动的危险。炫丽的离合踏板行程不长,力度很轻,新手也可轻松起步。因为配备了电子油门所以起步后炫丽行车很顺畅,但低扭的表现并不强。
一汽威志:超乎想象的动力

一汽威志:超乎想象的动力

一汽威志1.3的排量,我们不能期望它像2.0L一样,但是却可以超出你期望的范围。威志就是这样一个车型,丰田8A的发动机向来动力强劲,同时有故障率少、维修费用少等好处。
吉利熊猫:与同级车相比有一定优势

吉利熊猫:与同级车相比有一定优势

在实际使用中,熊猫的城区综合路况平均油耗为百公里7.2L,其中拥堵道路油耗为百公里8L左右,畅通道路油耗为百公里6.4L左右,颠簸路段油耗为百公里7.3L左右。
骏捷cross:坐5个人也毫不拥挤

骏捷cross:坐5个人也毫不拥挤

Cross无论头部或腿部空间在试乘过程中都得到了好评,别看它是辆两厢小车,乘坐5个成年人周末出游丝毫不显拥挤,同级车中较大的后备箱容积也让我们感到惊喜。
长城炫丽:足够大的储物空间

长城炫丽:足够大的储物空间

长城炫丽的车内空间设计合理,相比其他同级车型,前排与后排之间的距离更大,头部空间也更加充裕。虽然整车的宽度限制了后排的臀部以及肩部空间,但是容下三个体型匀称的乘员不是问题。
一汽威志:威志大进步

一汽威志:威志大进步

经济型轿车的通病就是空间小,然而在这个方面,威志有了很大的进步。前部的空间充足的情况下,后部空间显得也非常充裕,这对于家庭用户而言就非常实用了。而且两厢车已经能达到同一级别中的高水平了。
吉利熊猫:空间利用可圈可点

吉利熊猫:空间利用可圈可点

熊猫的空间利用可圈可点。可以满足三口之家的需要。当座椅全部放倒后可使后备厢容积变大,从205L增至1000L以上,装载一些大件物品完全可以胜任。

专题内搜索

在线评论 更多>>

登录: 密码: 匿名

往期回顾