盼望着,盼望着……春风拂过,五月榴花红似火,荷风送香,带来夏的喜讯:世纪先锋学校开学了!

  久违的校园,是我一直的惦念:“好久没见老师了,好想念她们哦。”“我有点好奇,这么长时间不见,同学们都有啥变化,长高了还是长胖了?”“要上学了,要上学了,好久没见同班同学了,戴着口罩,大家还能认出彼此吗,哈哈……”

  终于等到你:我的校园,我的家……

  今天是开学的第一天,学校门口“异常热闹”!学校安排学生错峰有序返校,在学校门口标识着警戒线,线外家长们期待的凝视和线内孩子们笃定和渴盼的眼神交织,无尽的叮咛和爱的期许尽在其中……

  “好久不见!孩子,欢迎回家!”看到等候多时的老师们,她们久违的笑容、温暖的问候,孩子们难掩喜悦欢欣。“老师好!”再见孩子们可爱的脸庞,甜甜的问好声入耳,老师们的眼眶湿润了。

  “同学们,请注意,前后保持一米的距离,先消杀,再量体温。”

  学生入班通道以楼梯为基准,所有学生从前门进后门出,形成闭环路线。每间教室外,早已准备好了额温枪、免洗洗手液以及其他消毒用品,方便学生随时进行测温和消毒。教室内桌椅拉大间距,减少不必要接触。

  “今天返校让我感到既惊喜又温暖,在学校门口老师们认真帮我们消毒,回到班级老师还帮我们进行了二次消毒,让我深深感受到学校对防疫工作的重视和对我们生活学习的关心。老师迎接我们,回到了自己熟悉的教室。”一位五年级的孩子由衷地吐露心声。

  上好第一课,为再次起航蓄力!

  今天的课程内容丰富、意义深远。校园重启,安全防疫是第一,疫情防控的知识必不可少。

  安全防疫

  按照掌心、手背、指缝、指背、拇指、指尖、手腕这7个步骤组成的“七步洗手法”认真洗手,揉搓至20秒才能发挥效用,养成良好的卫生习惯,不让病毒伤害我们。老师也提醒同学们一定要勤洗手,饭前便后要洗手,运动之后也要洗手。保持良好的卫生习惯,不让病毒有机可乘。

  饮食有序

  吃饭前,所有学生都自觉按照学校就餐流程,安全就餐。

  为避免学生就餐聚集,我们的饭菜已经提前放在桌面上,不得不说,学校太贴心了!

  开饭!学校的伙食很合我的胃口,吃多了不会胖吧?

  高年级学生们根据规划好的就餐路线,在餐厅门口排队等待有序进入餐厅,孩子们根据自己的编号对号入座,就餐的前一刻才能取下口罩。就餐完成后,学生按照要求,走闭环路线由餐厅出口返回教室读书学习。

  起居有节

  老师认真的为我们测量了体温,排队去午休啦~

  起床啦!再次测温入班,认真听老师讲课。

  错峰有序放学,前后间隔一米,按照编号排队,走闭环路线出校门,家长在指定地点等候

  你的健康,老师护航

  “神兽”们走后,脚不沾地的“清洁工”上线啦!

  洗刷刷,洗刷刷……从高处的投影仪、玻璃窗、门窗,到低处的课桌、书柜、书包柜,爬高踩低,里里外外,来回三遍,不可有一处遗漏。

  一日之重是消毒:喷喷喷,擦擦擦,我是消毒的小行家,学生放学我把毒消,一面消,一面擦,今天的消毒已做好,什么时候能把口罩给摘掉~

  春过的花香扑鼻,初夏的微风正好,再见依旧是活力无限的模样,再见依旧是熟悉灿烂的笑颜。有一种感动叫我们重逢在校园,即使阔别近四月,好像我们也从未离开从未走远。2020年5月11日这个值得珍藏的日子,我们一起铭记 ,亲爱的孩子 ,我们终于等到你,那个驭风的少年,将咏怀经典向未来。 

  来源:世纪先锋学校