“经济适用男”out了 “面男”成女人择偶新标准

2009年11月10日06:19      河南商报             _COUNT_人评论

  ■商报记者 丁亚菲 李政

  你知道什么是“面男”吗?作为“经济适用男”的升级版,“面男”已经成了未婚女性择偶的新标准。对此,婚姻专家表示,“面男”并非适合所有人,适合的才是最好的。

  网帖:“面男”成女人择偶新标准

  没有什么是永恒的。曾经风靡一时的“凤凰男”、“经济适用男”等如今也out了,而作为升级版的“面男”,时下正受未婚女性的大力追捧。

  昨日,郑州网友“木偶小王子”发帖称,如今“经济适用男”有了升级版,面面都有型的“面男”,已成为未婚女性新的择偶标准。

  在“木偶小王子”看来,曾经走红的“经济适用男”虽好,但是不抽烟、不喝酒、太居家,不适应当今的社会形势。而更多女人还是想过个酸甜苦辣咸五味俱全的完美人生。于是,出得厅堂进得厨房的新好男人标准就出来了,“我周围有几个姐妹憋着找面男呢”。

  受访女士:“面男”虽好,但很难找

  但这个新的择偶标准,并非人人都认同。昨日,记者就此咨询了10名男士和10名女士。

  10名男士中,除一位男士称自己勉强算得上“面男”外,其他9位男士均表示,自己不可能做到样样都好,“这不是在找老公,更像是在找‘梦中情人’。世上就算真有‘面男’,也没有哪个女人能配得上吧。”

  而在受访的10位女士中,有3位女士表示,这样的男人,每个女人都会幻想过。但这样的男人实在是难找,可遇不可求。10位女性一致认为,自己喜欢的,就是最好的,“这个标准,有点高了。”

  对于“面男”这个网络新名词,婚姻家庭咨询师陈晓玲一听便笑了,“这是女人们的幻想,太不实际了。”

  陈晓玲说,在女人对男人百般挑剔的时候,男人也在挑选女人,“希望大家在面对择偶问题时要冷静对待。要知道,适合自己的,才是最好的。”

  所谓面男,是指男人不仅有“凤凰男”的努力,有“经济适用实惠男”的实惠,还得跳出传统的圈子,有时尚优雅的品位面、有热情洒脱的休闲面、有睿智从容的商务面,还有活力洋溢的运动面。一句话:面面都有型,魅力百分百。

  除此之外,“面男”还得对自己的另一半有足够的爱心和耐心,对对方的要求无一例外地进行满足,“面面俱到”。


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)