洛阳隋唐城遗址植物园冒出坟墓花圈 当地称私人行为

2009年12月08日09:10      河南商报             _COUNT_人评论

  网友:公园是要建陵园吗?

  园林部门:祭奠是私人行为,已经查处

  商报讯(记者 李肖肖)洛阳隋唐城遗址植物园要建成陵园?因为游玩网友发现园中有祭奠花圈和坟墓,就在网上发了个帖子,帖子一出,立刻引发了网友议论。

  昨日,网友“洛阳情结”在新浪河南上发帖说,12月5日上午,他在隋唐城遗址植物园北门100米处的树林里,发现有一个花圈,走近一看是一座刚埋不久的坟墓。

  “洛阳情结”在帖子里附上了公墓和花圈的照片,从照片上看,确实如他所说。“洛阳情结”追问,难道这里在不久的将来也要成为公墓吗?

  此帖一出,引起了网友议论。网友说,隋唐城遗址植物园是洛阳人的骄傲,2008年北京奥运会圣火洛阳段的传递就是从该遗址植物园的大门出发,沿着古城路、开元大道到达世界遗产龙门石窟的。如果在这里建成陵园,那简直是一个“荒唐”的做法。网友“燕吹丰”说,即便不是建公墓,公园里出现花圈和坟墓,也是大煞风景,网友们甚至纷纷猜测,如果“没点背景,不可能敢埋到这里” 。

  昨日下午,记者联系到洛阳市园林局。园林局工作人员表示,并没有要在这里建陵园,他们已经看到网友发的帖子了,关于坟墓和花圈,正让隋唐城遗址植物园管理处调查此事。

  该管理处刘主任说,经调查,花圈是附近村民为了祭奠一位亲人三周年而献上的,已经处理了。随即,网上出现了一篇“关于网民反映隋唐城遗址植物园又埋现代墓的情况说明”,说明中称:“网民反映情况基本属实,但该坟系附近村民以前的坟墓未迁,并非新坟;隋唐城遗址植物园已组织人员对坟墓进行了清理平整;并尽快与坟主联系按国家政策规定妥善处理。”


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)