洛阳10岁女孩命丧公交车轮下 网民发贴谴责

2010年07月23日07:53      东方今报             _COUNT_人评论

    公交司机提前启动车带倒小女孩儿?

  公交公司体制不合理逼司机目中无人?

  市政建设街道不够宽公交车拼命抢道?

  谁之过

  7月21日中午,一辆车牌为豫C75603的30路公交车,在位于唐宫东路毛线市场的站牌下将一个10岁左右的女孩碾在后车轮下,小女孩当场死亡。现场惨不忍睹。

  这起事故的经过被网友放在论坛上后,在网民中掀起热议,不少网友将矛头直指公交司机、公交公司,也有网友开始反思:为何公交司机如此目中无人?还有网友提醒:安全的警钟该敲响了!

  网民目击▲▲看着地上的女孩我的泪流下来

  宝贝马儿

  21日中午,我目睹了30路公交车碾死一个小姑娘的过程。小姑娘还没有完全下来车,车门就关了,把小姑娘带倒在后轮下。现场惨不忍睹,小姑娘的内脏流了一地。当时小姑娘还没死,想努力爬起来,身子一起一伏的,挣扎了很久……当时,我的泪就流了下来。

  等医护人员赶来时,小姑娘已经抬走了,公交司机也吓傻了。后来小姑娘的亲人闻讯赶来,周围的人义愤填膺,呼喊着:“打死他,打死他…….”

  愤怒的群众被赶到的交警制止了,随后交警带走了司机。

  事故发生8个小时后,洛阳市公安局交警支队四大队在网上及时做了公交车事故的情况通报说明。

  交警支队回复

  2010年7月21日11时55分,洛阳市公安局交警支队四大队接110指令称:唐宫路家电市场附近发生一起一辆公交车碾压人的交通事故,四大队事故中队、支队事故处理大队民警立即赶赴现场进行勘察,到达后发现被碾人员已经死亡。

  经初步调查:2010年7月21日11时52分,张某驾驶30路(豫C75603)公交大客车沿唐宫东路由东向西行驶,至唐宫家电毛线市场公交站牌处停车后起步时,公交大客车右后轮碾压胡某肢体,造成胡某当场死亡。

  目前,公交车驾驶员张某因涉嫌交通肇事罪已被公安机关刑事拘留,事故具体情况正在进一步的调查、取证当中。

  网友评论▲▲折射公交公司管理体制有问题

  针对此事,网友们迅速跟帖,从21日下午16时至22日下午16时,该帖点击量已达到8000多次,网友回复300多条。大部分网民对公交司机的行为进行指责和批评。

  “飘女孩”:公交公司早就应该对司机们进行教育、培训,进行严格的督查。

  “心灵之声”:有些公交车司机为了赶点,在人多的马路上超车,看着都让人害怕。请公交车司机们考虑一下乘客的安全。

  “雨中荷”:我也经常乘坐公交车,有些司机缺乏基本的职业道德。车开得飞快,不等乘客下完就关车门的现象很常见。更有甚者,车开出站很久了,司机都不关车后门。

  公交管理部门也应自省是不是制度上出了问题?为什么公交司机那么急着赶时间?难道公交车司机就不怕出意外?为什么很多公交司机对乘客没耐心,情绪恶劣?管理部门是否给这些司机合适的待遇和后勤保障?不要让司机们带着情绪去工作。

  “wj517”:目中无人、横冲直撞的是个别公交车司机,我相信大多数公交车司机是很好的!

  “wmn1989”:公交车司机这种不照章行车、不定点停车等现象比比皆是,只是一直都没人出面进行管理,但愿这事能让公交公司的领导得到重视。

  网民建议▲▲调整司机休息、出车时间

  一位匿名网友提出四点建议:夏天太热,公交车司机连续跑车,一跑至少8个小时,难免出现疲劳驾驶的现象,公交公司应适当调整司机的休息时间。

  每一趟公交车都是有时间限制的,如果迟到要扣司机的工资。我觉得时间应该重新制定,毕竟现在的车流量大大增加,如果不是时间紧张,我敢保证没有一个公交车司机愿意开飞车,只要车速慢下来大大可以减少车祸。

  让乘客投票选出每月先进,并给予适当的物质奖励,这样或许可以改变某些公交司机对乘客的态度。

  洛阳的街道该扩宽了,时机成熟时有必要修建公交快速通道。

  


相关报道:郑州男子治牙疼命丧诊所 注射头孢没有做皮试 2010-06-21 07:29:23
          夫妻凌晨命丧厨房 知情者称缘起婚外情 2010-05-19 08:05:48
          父母吵架一岁孩子命丧洛河 律师称已构成故意杀人罪 2010-05-18 07:52:07
          一中国客工命丧新加坡 目前尚未有人落网 2010-02-17 12:31:34


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 命丧 我来说两句

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱问(iAsk.com)