少林武术节散打项目 中国4位选手分别夺冠

2010年10月26日07:51      河南电台新闻广播             _COUNT_人评论

  第八届中国郑州国际少林武术节散打项目昨天(10.25)进入决赛,5个级别的冠军分别诞生,其中4位都是中国选手。请听河南台记者发来报道:

  昨晚7点30分,本届少林武术节散打项目5个级别的决赛正式开始,在男子56KG级的决赛中,郑州选手郭亮亮在第一局负于对手的情况下,凭借扎实的功底,连扳两局,最终以2:1的总比分获得该项目的首枚金牌,他说:(出录音)

  “很激动吧,在自己的本土上打这个比赛,给全国人民看,跟世界的武术队员一起交流很激动。希望中国的武术越来越好吧,能推向世界能让全世界的人民认可。”

  参加75kg级决赛的菲律宾选手埃都尔斯以0:2的总比分负于中国选手郭行行,他告诉记者,尽管没得冠军多少有些遗憾,但是这次河南之旅让他也收获了很多:(出录音)

  “通过这次比赛我积累的丰富的经验,这次来到这个武术之乡,我非常高兴,因为我见到了很多高水平的运动员,而且也学到了很多武术技巧,这将激励我以后继续前进,提高自己的技能。”

  晚上九点,随着最后一组85kg级比赛的结束,本届武术界的散打项目比赛圆满结束。历时两晚的两轮精彩比赛让观众一饱眼福,郑州市民付先生说:(出录音)

  “非常精彩,希望以后的比赛多进行一点,让郑州的市民更了解河南的武术和外来的文化,让我们河南武术走向世界的舞台,发扬我们河南的文化。”




 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 武术节散打 我来说两句

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱问(iAsk.com)