平顶山一亩地拍出608万高价 距郑州地王不足100万

2010年10月26日07:52      大河网-大河报             _COUNT_人评论
就是这块地拍出高价
就是这块地拍出高价
  □记者 尚杰 文图

  608万!昨日上午,在平顶山新城区国土资源局一楼的交易中心内,随着拍卖槌落下,一个崭新的纪录诞生了:一块23.75余亩的土地,以每亩地608万元的价格成交。这一价格,与去年“鑫苑”在省会郑州创下每亩690.43万元的高价,相差82万。在楼市经过几个月的持续调控背景下,这一信息在当地房产界引起震动。

  3家企业激烈竞拍

  一名参加当天拍卖的房产经纪人介绍,当天上午,共有3家企业参与竞拍,分别是平顶山山水房地产开发公司,河南立建房地产开发公司,以及平煤建工和瑞城房产公司组成的联合体。“当天的起始价为183万元∕亩,竞争非常激烈”,很快就攀升到500多万元,一家公司退出,另一家公司则举牌到606万元后退出,最终河南立建以608万元∕亩获得该块土地。

  记者随即登录平顶山国土资源局网站,找到了该宗土地的挂牌公告。公告显示,该宗地位于光明路北段路东,东至自来水公司,西至光明路,南至中平能化集团,北至平安大道,面积为15834.2平方米,折合23.7513亩。出让用途为住宅、商业用地,出让年限,住宅70年,商业40年。规划用地性质为商业兼容二类居住用地,容积率不大于6.9,建筑密度不大于40%,绿地率不小于30%。

  有关人员称:不会对整个市场造成太大影响

  昨日,记者来到平顶山市国土资源局交易中心,证实了这一消息。一名付姓工作人员介绍,在此之前,平顶山在2007年左右,中兴路湛河桥一块地曾拍出了335万元∕亩的高价,其余地块拍卖价格均未超过300万元。

  在国土资源局土地利用科,一名负责人说,个别地块创下的高价,不会对平顶山整个房地产市场造成太大影响。

  平顶山市一名不愿透露姓名的房地产业内人士分析说,目前,在平顶山,开发商拿地的成本平均下来在200万元∕亩左右。在平顶山老城区内,可供开发的土地不多,旧城改造拆迁成本又比较高,加上一些开发商急于拿地,就会导致出现高价。


相关报道:郑州西区落寞后再繁华 地王频出桐柏路成财富大道 2010-09-03 19:01:27
          郑州地王楼盘雇学生炒号:无预售证已收1600多万 2010-07-08 08:32:45
          郑州地王楼盘雇大学生排队炒房号 薪酬六七百元 2010-07-06 07:22:41
          郑州“地王”频现 专家称应建设限价房平抑房价 2009-12-30 08:09:56
          郑州现单价新地王 总支4.7亿 2009-12-22 10:15:51
          郑州地王飙升史 2009-12-19 00:25:32
          郑州新地王建房成本已达6500元/㎡ 昔日地王命运多舛 2009-12-19 00:14:28
          市民关注:“地王”是否催生“房王” 2009-12-19 00:12:59
          疑问:房价不涨地王何存? 2009-12-19 00:01:33


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 地王 我来说两句

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱问(iAsk.com)