我省第十三个环卫工人节 专家呼吁增强环保意识

2010年10月26日07:53      河南电台新闻广播             _COUNT_人评论

  今天(10.26)是我省第十三个环卫工人节,社会专家呼吁,市民增强环保意识,尊重环卫工人劳动成果。请听河南台记者安琪发来的报道:

  60岁的石趁雷是郑州市一名普通的环卫工人,负责中原路西段的垃圾清理工作。每天一出门就拿着两把扫把,大扫把扫路面,小扫把扫角落,石趁雷说:(出录音)

  我们早上四点都起来了,开始扫树叶,6点半我们回去吃饭,到6点50我们都又出来了。接着就开始保洁,再扫一遍,扫到12点。下午班12点接了班扫到7点半,7点20我们的第三班夜班,一个人或两个人接着干,干到11点。(录音止)

  除了吃饭的时间,石趁雷一直在路上,市民随地扔果皮纸屑他就得赶快打扫。他说:(出录音)

  像如果他们路上掉垃圾了,我们继续捡,但是我们不说他,我们跟着他们继续扫干净,说了以后怕生气。"(录音止)

  郭三爱做环卫这一行已经四年了,平时主要在郑州市工人路工作,她说:(出录音)

  "这个工作刮风下雨我都要来这。家里人就是看在眼里疼在心里。我的孩子就是担心这点,怕我落下病根。我有时候穿的薄了,我的儿女还给我来送衣服,有时候还给我送伞。(录音止)

  目前郑州市有1.3万环卫工人,忙碌在大街小巷,为城市的干净整洁默默付出。郑州大学公共管理学院社会学教授纪德尚说,全社会都要关注环卫工人这一群体:(出录音)

  政府应当适当的增加环卫工人的工资,以及相应的福利待遇,作为社会公民应该尊重环卫工人的劳动,养成讲究卫生,保护环境,维护环境秩序的良好的文明习惯,以这样实际行动对环卫工人的劳动表示尊重。(录音止)




 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 环卫工人节 我来说两句

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱问(iAsk.com)