新浪团郑州站

进行中天悦瑜伽15次课程

天悦瑜伽

三八节巨献:仅需38元即可享受原价468元的【天悦瑜伽】15次课程!每节75分钟...[详细]

马上购买

代表马文芳建议应全面禁止公款消费烟草制品

2012年03月05日07:21      大河网-大河报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  代表马文芳建议应全面禁止公款消费烟草制品

  一盒高档烟,少则几十多则上百,抽一条,就抽掉了普通职工一个月的工资。如果花的是公款,可以说抽的不是烟,而是纳税人的“血汗”。全国人大代表马文芳建议应全面禁止公款消费烟草制品。

  □记者  郑松波 

  马文芳代表认为:公款消费烟草耗费国帑(音tang,国帑意为“国家的公款”) 、败坏政风最为人民群众所诟病。公款消费烟草,是一种“权力消费”,公务员接受烟草馈赠已成为中国特有的烟草贿赂。鉴于目前烟草腐败严重,还没有强制性的法律、文件去约束公务员公款烟草消费,因此有必要单独制定《禁止公款消费烟草制品的规定》。

  这一规定的内容中应包含:各级党政机关、国有企事业单位及军队,均不得以任何名义花费公款购买烟草制品。在党、政、军和国有企事业单位的一切公务活动中,不得提供、摆放烟草制品,禁止相互赠送烟草制品,相互之间不敬烟,不劝烟。国家公务人员不得接受与公务活动相关的任何单位、个人及烟草企业的烟草制品馈赠。加强监管,完善问责制,鼓励群众举报;对违反规定的严肃处理。

  网友观点: 

  顶 派

  梦绕紫禁:公款消费烟草就是变相的鼓励吸烟,应尽早禁止。

  70后微杂志:建议公款消费烟酒入刑。 

  吴义: 应该加上酒水,公款消费烟草酒水都属公款消费内容。

  倒 派

  群山之峰:建议是好的,真正做到实处难难难……

  TiPP:估计说了也没用,烟草是公款待客的必需品。

  高学亮:关键是公款消费咋规范。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: