大象新闻·东方今报记者 刘继忠 见习记者 刘小玉/视频 见习编辑 陈姝/剪辑

视频加载中,请稍候...

  6月6日下午,濮阳市高新区新习乡几名少年相约到刘堤口村东高铁桥下金堤河玩耍,一名15岁少年不慎掉入河中溺亡。孩子母亲赶到现场后当场昏厥,醒来后崩溃痛哭被三人抬离现场。

  16时40分,濮阳市红十字救援队接到当地110指令,称在濮阳市高新区新习乡刘堤口村东高铁桥下金堤河内有少年溺水。救援队迅速组织人员赶到现场搜救,溺水者被打捞上岸后,120医护人员马上展开急救,遗憾的是由于溺水时间过长,未能挽回孩子的生命。

  濮阳市红十字救援队赶到后,队员王金江、王世海等队员随即下水摸排,现场水深3米多,队员王金江第一次下潜就发现落水少年,很快将溺水者拖带上岸。孩子母亲赶到现场后当场昏厥,醒来后崩溃痛哭被三人抬离现场,孩子叔叔跪地向医护人员哭喊:你们救救他吧!

  据了解,溺水者是一名15岁男孩,高新区穆庄村人。当天下午几名少年相约到金堤河玩耍,该15岁男孩不慎掉入河中溺亡。

  每年夏季,都是溺水高发期。濮阳市红十字救援队呼吁社会各界关注未成年人防溺水安全知识的普及,同时提醒家长和孩子,珍爱生命,一定要远离户外危险水域!