原标题:《欠钱不还还撕掉法院封条 这个被执行人被拘留15日》

  映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 朱静华)欠人钱款不还,还敢将查封的房产封条撕了再住进去,这么大胆的被执行人,法院拘你那也没得商量。近日,郑州管城法院就遇到了这样的被执行人。

  未支付散伙费被起诉

  原告李某、左某与被告张某三人原系合伙关系,共同经营一家口腔门诊。后张某与案外人刘某签订《口腔门诊部转让协议》,将门诊以80万的价格转让给刘某,且刘某已将80万转让款全部支付给张某。

  2019年1月20日,原被告签订《散伙协议》,同意张某的转让行为,并约定张某向二原告支付散伙款项30万元。签订协议后,张某未按期支付散伙款项,李某、左某遂将其诉至管城法院。经法院判决:被告张某支付原告李某、左某欠款30万元及利息。但判决生效后,张某迟迟未履行生效法律文书确定的义务。

  撕掉法院封条被拘留

  案件进入执行程序后,执行干警多次联系被执行人张某要求其履行还款义务,然而张某总以各种理由推脱。经执行干警依法查控,张某名下有一套位于荥阳市恒大山水城的洋房,并且尚有100多万的贷款未偿还,再无其他财产可供执行。于是执行干警依法查封了张某名下的该套房产。

  然而让执行干警没想到的是,在房产贴上封条的第二天,该小区的物业就联系执行干警称,张某及家属把法院封条撕了,并且又重新住了进去。

  接到这一举报后,执行干警立即组织警力,前往张某家中,将该房产再次贴上封条,同时严肃批评了张某及家属,并向其释明撕毁法院封条的后果。随后,执行干警将被执行人张某带至法院。

  执行干警将张某带到法院后,本着能和解的可能,对张某再次做工作,然而张某仍各种推诿扯皮,不仅不实报自己的个人收入,而且在答应还款之后又不愿意在和解协议上签字。据执行干警了解,被执行人张某每个月有房贷、车贷以及信用卡还款,平均几万元的支出费用,均按时还款,但面对法院的生效判决,却拒不履行。

  面对拒不配合执行的张某,执行干警依法对其进行司法拘留15日。下一步,管城法院将依照司法拍卖程序对张某房产进行评估拍卖。