原标题:《林州一男子痴迷游戏 手机被盗浑然不知》

  映象网 记者 贾利超

  玩游戏太过痴迷,对于身边的情况两耳不闻,甚至自己的手机丢失也没有察觉,这样的事情就发生在我们身边。

  近日,林州市民刘某在该市某电影院的按摩椅上玩手机游戏时,口袋里的另一部手机不慎滑落到脚边,由于当时专心玩游戏没有及时将手机捡起来,待刘某想起来时,发现掉落到脚边的手机竟然不见了。

  接到报警后,临淇派出所民警马上到现场展开调查,经调取影院内的监控,发现是一名妇女趁刘某不注意顺手将其脚边的手机偷走了。

  办案民警通过监控视频,对嫌疑人的活动轨迹进行追踪,并对现场附近进行视频巡查,一路追踪后,由于出现盲区,失去了嫌疑人的踪迹。

  反复查看监控无果后,民警围绕该女子最后消失的区域开展了大量的走访排查,终于发现该女子在某小区1号楼居住。

  法网恢恢、疏而不漏。近日,办案民警在该女子家中将其成功抓获。 经审讯,2月18日晚,犯罪嫌疑人韩某某(女,38岁)到影院看电影,期间去卫生间途中看见地上有一部手机,看到报警人正专心玩游戏,便趁机将手机盗走据为己有。 目前,韩某某因涉嫌盗窃罪已被林州警方依法取保候审。