来源:大河网-大河报·大河财立方

  原标题:《郑州加强大气污染防治,这些情况一律停工整改》

  [大河财立方消息]7月13日,郑州市政府发布《关于进一步加强大气污染防治工作十条措施》。

  《措施》提到,市控尘办要立即组织开展全市扬尘污染集中排查整治专项行动,对全市所有施工工地开展拉网式排查,对凡是 “8个100%”不达标的一律依法实施停产整治,验收通过后方可恢复施工。对道路沿线,尤其是市区内的人行道、绿化带提升工程等动态施工作业,未湿法作业、防尘网覆盖不全的一律依法停工整改,整改任务完后方可恢复施工。

  全市施工工地要全面实施智慧化提升,对暂未完成智慧化提升的工地实施 “三员”驻场监管,对土石方工地严格落实科级干部分包制度;严格实施信用评价联合惩戒,6月份,对严重违法的企业,要列入 “黑名单”,并进行公开曝光

  要加强对重点路段、重点时段洒水保洁,确保全部达标;加强对矿山、裸土、堆场等扬尘源的动态管理;持续开展全城清洁行动,确保全覆盖,无死角。