新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>滚动播报>正文

柘城为雅贝丽项目投千万 老总坐拥多辆豪车欠工钱

来源:大河网2012年12月12日 17:36【评论0条】字号:T|T

投诉人称邵某拥有的车辆完全可以搞个车展了投诉人称邵某拥有的车辆完全可以搞个车展了
老总坐拥多辆豪车老总坐拥多辆豪车

  大河网讯(记者 王书栋)12月12日,河南信阳农民工刘先生致电大河网,称河南柘城县雅贝丽服装产业园老板邵某拥有包括林肯、房车、奔驰、宝马、奥迪在内的多辆豪华轿车,其中每辆车的价值都在百万元以上,多是京牌和军牌,这些豪车足可以开个国际名车展览会,另外,他还花费上百万元养了3条国际名犬藏獒。但这样一个身价的老总却还托欠农民工工资达二百多万元,而更为悲惨的是,农民工在讨要工钱时还遭邵某带人暴打。12月12日,记者就投诉人反映的问题进行了调查。

  投诉:私人项目“受宠” 柘城县解囊投资1300万

  据投诉人刘先生介绍,河南柘城雅贝丽服装产业园是一个投资5亿元的项目,该项目是由北京雅贝丽服饰有限公司投资兴建,主要从事雅贝丽品牌服饰的生产、销售贸易,并专业承接政府机关、企事业单位服装加工等业务。

  项目建成投产后,年生产服饰600多万套,年产值可达11、6亿元,创利税1、2亿元,安排就业2500人。

  柘城县雅贝丽服装产业园实际操盘人就是邵某,建筑商也是邵某为老板的河南兆凯建筑工程有限公司,邵某既是业主,也是承建商。

  “我们一百多名来自全省各地的农民工,在2011年10月进雅贝丽项目干活,干的是钢筋、木工、混凝土工等,现在主体封顶了,但雅贝丽服装产业园老板邵某就是不付工资。”刘先生说。

  据刘先生介绍,就在该项目资金短缺、陷入绝境下,做为国家集中连片特困地区重点县、在财政非常吃紧的情况下,柘城县政府向邵某伸出援助之手,前期已经向拨付1300万元,但该笔资金并未先支付农民工工资。

  2012年8月,时值开学前期,为解决子女学费问题,数十名农民工到兆凯公司讨要血汗钱,工资不仅没要到,反而遭到董事长邵某带领的一群打手的暴打。

  调查:豪车、政府千万投资均属实

  12有12日,雅贝丽负责人邵某接受了大河网记者的采访,他坦诚,政府投资属实,自己拥有的豪车也属实,但否定拖欠农民工工资这一说法。

  邵某称,柘城县雅贝丽服装产业园系政府招商引资项目,前期,柘城县政府投资1300万元兴,主要是建了一个办公楼。

  而至于豪车,邵某则称,“这么大的一个公司,谁还没有一两辆好车,网上发的汽车确实是属于我的。”

  邵某还称,雅贝丽服装产业园是属雅贝丽有限公司的,自己并不是业主,自己只是建筑商河南兆凯建筑工程有限公司的负责人,不存在网上反映的“既是业主也是承建商的问题”。

  在谈到托欠农民工工钱的问题,邵某反问记者,“你觉得我会欠钱吗?你觉得我会打人吗?”

  邵某称,自己一分钱都不拖欠农民工工钱,投诉人刘先生是因为所干的活报价太高,超过了市场价格,这和公司引发了矛盾。

  网友:邵老板不一“般”

  12月10日,网民“knnmg110”以《河南柘城县雅贝丽老板邵付军欠薪300万 举办国内首家个人“国际名车展”》为标题在大河网大河论坛发帖投诉。有网民跟帖称,“邵老板,不一‘般’”。

  网友“深度撞击”称,活脱脱的一个显摆货。

  网友“崔万民”称,不给钱,给车也行。

  网友“奋斗2009”称,看来,邵老板有黑台,光看车牌吓人一跳,一溜烟的京牌,北京的摇号,限牌好像也管不住邵老板。更别说柘城县政府对其慷慨解囊了。

  网友“洛阳飞雪”说,不一般的老板要不一般的对待,网络反腐这么厉害,那就让河南省纪委好好地查一查,先查柘城县政府,再查邵老板,不信查不出了一二三。

  网友“看花落尽”说,一个拿着纳税人的钱乱花的政府不太靠谱啊,老百姓的钱为什么要花在私人企业身上,元芳,你怎么看?

精彩推荐更多>>

发表评论

图文热点

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有