无标题文档
正文页右侧-视频

郑州优化城市交通环境 你我莫去“挥大棒”

2011年09月28日11:15      中原网             _COUNT_人评论

  为有效解决郑州市日趋严重的交通拥堵问题,保障中心城区交通畅通,更好地适应社会经济发展的要求,最大限度的保障市民的畅通出行、平安出行、快乐出行,在对机动车进行严加管理的基础上,郑州市近期出台了《关于进一步加强交通秩序管理 优化城市交通环境的若干意见》,对行人和骑车者也进行了细化规范,并根据当事人违法交通法规的性质和程度,通过其本单位或社区增加交通志愿者来承担其违规成本,可谓苦心之举,有益尝试。

  对一些人所谓的担心担忧,我觉得大可不必,更不必对此政策挥大棒、盖大帽,道德的约束和自我的良心是每一个人处世的根本,警示性引导和承担相应违法成本也是社会发展之必须。

  若果你走在郑州的大街小巷上,你就会真正的体会政府出台这项政策的初衷,体会其良苦用心。郑州随着城市规模不断扩大,人口的急剧增加,外来流动人口流动性不断增强,市区每一天得人口超过500万在循环流动,由于交通历史欠账和规划的不尽合理,导致中心城区交通拥堵日趋严重,机动车、非机动车、行人在不算宽的马路上不分你我,你争我抢,黑车、非法营运、非法占道、随意停车层出不穷,到了上下班高峰期简直成了大家的共同噩梦。横冲直闯、乱闯红灯、随意变道、不遵从指挥让郑州交通不堪负重,更让城市的形象深受其害。强化交通秩序管理,优化城市交通环境,既考验着郑州的当政者,也考验着生活其中的每一位市民,此新政策的出台也可以说不得已而为之。

  城市既是你的,也是我的,更是我们大家共同的家园,为了加强交通秩序管理,优化城市交通环境,少些质疑,多些理解,少些自我,多写支持,让我们在欢快、快捷出行中体验着们这座城市魅力。

  治堵郑州,畅通郑州,心系你我,共建家园,优化城市交通环境,要你我同行!

  (网友:知行合一)





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 交通 我来说两句

爱问(iAsk.com)