数万元买个洗碗工 骗子扛着“内部指标”幌子蒙学生

2011年02月22日07:15      东方今报             _COUNT_人评论

  □记者 邱延波通讯员 张胜利 王瑞娟 张东

  东方今报郑州讯 一伙骗子打着“内部指标”的幌子,谎称招聘高速公路收费员。家长、学生花数万元买了指标,最后却发现只是干些刷碗洗菜的工作。警方调查发现,已有上百人受骗。昨天,该案8名犯罪嫌疑人被依法判刑。

  2008年2月,郑州人张某在一家媒体上看到广告,一公司招高速公路路政人员。张某为给儿子找工作,找到广告上的负责人李国旗,送了5万元。后发现儿子只是在高速公路某收费站旁的服务区餐厅工作,他立即报案,并且还发现和他儿子一样遭遇的竟有一二百人。

  2009年11月16日至11月20日,犯罪嫌疑人李国旗、牛买生、叶培然、王雪峰、朱长军、黄剑尉先后被抓。

  据被告人供述:他们共诈骗学生上百人,诈骗金额上百万元。而警方查实的受害人为35人。

  昨天,记者从郑州市检察院获悉,经郑州市惠济区检察院提起公诉后,该案8名被告人李国旗、黄剑尉等人,分别被判处1到12年不等的有期徒刑,并被处罚金和追缴违法所得。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 工作 我来说两句

爱问(iAsk.com)