新浪团郑州站

进行中澳洲山丹仕雪地靴

山丹仕雪地靴

仅298元尊享原价1290元100%澳洲羊羔皮的山丹仕雪地靴!郑州三环内包邮...[详细]

马上购买

河南籍客车胶州湾高速路侧翻 致两死多伤

2012年02月01日07:46      齐鲁晚报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  本报青岛1月31日讯(通讯员 李豹松 张鑫 记者 赵波) 31日清晨,一辆载有56名乘客的河南籍长途客车在胶州湾高速黄岛到青岛方向距离胶州湾大桥大约3公里处发生事故,客车冲出高速路护栏,驶下隔离带,造成两人死亡,多人受伤。

  31日清晨4时52分,由于天气寒冷,道路结冰,一辆由河南郑州发往青岛满载着56名乘客的大巴车(豫AL5765),在胶州湾高速黄岛往青岛方向距离胶州湾大桥大约3公里处发生侧滑,由于事故突然,客车驾驶员操作失当,使得高速行驶的客车撞断并越过高速护栏,整个车辆翻到高速隔离带下。

  青岛市公安消防支队特勤三中队接警后,于清晨5时15分到达事故现场。副中队长王涛介绍,事故车辆是一辆双层客车,在客车车体上印有“河南快客”字样,客车顶层的车窗玻璃大部分碎裂,车顶变形严重。现场的伤者有站在车外的、躺在车外的,也有小孩,其中有一名女乘客伤势较重,客车司机伤势不是很重。

  “我们赶到现场后,已经有周围的村民在现场对伤员进行了抢救,当时车厢内还有四名受伤乘客被困,严重的已经昏迷,在车头前方还有一名带孩子的女乘客被车轮轧住,我们动用了扩张器、剪切钳等设备才将被困的伤员救出来。”王涛说,经过28名官兵和周围村民近一个小时的救援,抢救被困人员16人,疏散人员40人,在5时50分左右将所有伤员送上急救车。

  31日下午,收治伤员的黄岛区中医院急诊科医生赵松强介绍,客车司机正在接受治疗,身上三处轻微骨折,并无大碍。该院共接收这次事故中的30余名伤者,除了现场一名乘客当场死亡外,在医院内一名乘客因伤势过重经抢救无效死亡。另一所收治伤员的医院是青岛开发区第一人民医院,该院办公室的郭主任介绍,他们医院接收的伤者病情较轻,多数已经出院,没有伤者死亡。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: