开建地铁撤销公交电车?轨道交通公司:尚未确定

2009年08月11日07:54      东方今报             _COUNT_人评论

  今报郑州讯(首席记者 张英 实习生 彭静 蔡自成) “地铁开建,其他都要靠边站。”郑州市民这句顺口溜,道出了郑州地铁工程的“优先地位”,在郑州市人民路法桐要让道,二七广场天桥要被拆(部分)之后,近来坊间盛传,绿城仅有的3条“绿色公交”线路——电车,也可能被撤销。

  郑州市轨道交通一号线一期工程,起于郑上路与凯旋路交叉口的凯旋路站,经郑上路、建设西路、碧沙岗公园、中原东路、郑州火车站、人民路、金水路等,终于圃田车辆段,路线全长25.2千米,均为地下线。

  而目前郑州市还保留的101、102路和104路三条电车线路,分别经过人民路、建设路、中原路和金水路等路段,地下铺设有电缆。

  从以上线路轨迹看,地铁一号线与三条公交电车线路有部分重合之处。近来坊间传言,由于地铁一号线施工,会影响到地下电车线路的地下电缆等设施,电车线路有可能会被撤销。

  绿城仅有的3条“绿色公交”线路——电车真的会因修建地铁而撤销吗?

  “电车是否撤销?目前规划尚未最终确定,但电车暂时可能会受影响。”郑州市轨道交通公司称,目前是否要保留电车线路还在规划、论证阶段,还没有最终结果。如果修建地铁会对电车线路造成一定的影响,将会启用其他交通方式来弥补,让市民方便出行。

  昨天,郑州市公交总公司一负责人称,修建地铁是政府行为,若规划确实需要撤销电车线路,公交部门肯定会配合,但目前还没有得到要撤销的确切消息。


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)