许昌经济技术开发区晋升国家级 河南已经有5个

2011年03月27日08:32      河南日报             _COUNT_人评论

  (记者刘海涛)3月26日上午,许昌市举行许昌经济技术开发区揭牌仪式。这是继去年漯河、鹤壁和开封经济开发区之后,我省又一升格为国家级的经济技术开发区。目前,河南国家级经济技术开发区已经达到5个。

  许昌经济技术开发区于1994年10月正式成立,1997年11月,该开发区被河南省人民政府批准为省级经济开发区。目前,区内入驻工业企业263家,其中8家国家级高新技术企业、16家省级高新技术企业(占许昌市省级高新技术企业的40%)。相继建立了4个省级企业技术中心、1个省级工程技术研究中心和14个市级工程技术研究中心。先后培育出中国名牌产品1个、省名牌产品2个、省优质产品6个、省级高新技术产品98个。已初步形成机电装备及零部件制造、发制品、生物科技三大主导特色产业集群竞相发展的产业格局。该开发区先后被认定为“河南省高新技术特色产业基地”、“河南省创新型产业集聚区”、“河南省高新技术产业标准化示范区”。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 国家级 我来说两句

爱问(iAsk.com)