从重庆到郑州也可乘坐动卧列车了 只需10小时

2011年04月10日09:36      重庆晚报             _COUNT_人评论

  从重庆到郑州也可乘坐动卧列车了。记者昨日从重庆火车站了解到,明天起,重庆北—北京西D320次卧铺动车组将增加停靠郑州站,实现了重庆至郑州 10小时抵达。重庆北—北京西D320次动卧列车今年1月正式通车,实现了重庆至北京的夕发朝至,车辆首发时间为16:15,中途停靠达州、石家庄、保定,第二天早上7:25抵达北京。

  火车站相关负责人介绍,增加郑州站停靠后,列车停靠站点为达州、郑州、石家庄、保定、北京,其中到达郑州站的时间为2:16,从重庆到郑州需要10小时零1分钟。

  据了解,目前我市前往郑州共有5个车次的列车,搭乘其中最快的T10次列车也需耗时17小时22分钟,其余车次则更是需要20小时以上。D320次动卧列车增加停靠点后,从重庆去郑州有6个车次可以选择了,而且所需时间最长可缩短11小时45分钟。记者 姜莹





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 动卧列车 我来说两句

爱问(iAsk.com)