今年河南55万大学生找饭碗 相关部门称鸭梨很大

2011年05月17日07:31      河南商报             _COUNT_人评论

  河南商报讯(记者 王轩昊 实习生 李江瑞)昨日, 2011年河南省民营企业招聘周活动启动,招聘周内,全省2800多家用人单位将提供6万个工作岗位。

  本周,在我省的18省辖市的人力资源机构将采取多项措施,为民营企业和大学生之间搭建就业通道。

  据了解,今年我省高校毕业生将达到历史最高的44.6万人,加上往年未就业的10万人,今年我省需要就业的大学生将近55万人。

  但省人力资源和社会保障厅就业促进办主任李甄表示,虽然我省大学生仍面临巨大就业压力,但总体形势好于往年。

  “由于经济复苏的加快,以及我省积极承接沿海地区产业转移,今年我省的就业岗位相对较为充裕,为大学生提供了相对宽松的就业环境。”李甄说。

  李甄表示,大学生就业目前仍存在期望值过高和实践技能较弱等问题。

  他建议大学生不妨先就业再择业,在基层岗位上积累起经验后,再选择适合自己的岗位。

  据介绍,招聘周内,全省2800多家用人单位将提供6万个工作岗位。除提供工作岗位外,全省各级人力资源和社会保障机构还将提供就业政策咨询、技能培训、创业项目推介以及就业见习等服务。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 大学生 我来说两句

爱问(iAsk.com)