无标题文档
正文页右侧-视频

节日前夕郑州成了大停车场 6000名民警上路保畅通

2011年09月10日07:22      大河网-大河报             _COUNT_人评论

  □记者 乔伟辉

  本报讯 中秋节临近,省会郑州市区成了一个大停车场,到处都在堵车,有些路段简直寸步难行。

  为缓解省会郑州市区道路拥堵现象, 昨日下午,省会警方全警出动,疏导、维护交通秩序。

  昨日,针对节前郑州交通拥堵状况,郑州警方除正常值班、接处警民警外,近6000名民警全部上路疏堵保通。昨天上午11点,记者上路体验交通状况,市内交通压力明显增大,多个路口的机动车都排起了长队,紫荆山立交桥二层一度拥堵,交巡警一大队紧急抽调了4名民警上桥疏导,二十分钟后,路面畅通。在金水路与未来路交叉口,除了正常执勤的交警外,记者看到,还有特警、派出所民警在疏导。

  正在执行勤务的交巡警一大队大队长刘建强告诉记者,交巡警在此次全警上路保畅通行动中主要负责市区内主干道的畅通,大队除了指挥室民警外其他科室民警全部上路,最大限度地疏导各主干道交通压力,确保广大市民出行畅通有序。

  据郑州警方负责人介绍,此次全警上路保畅通行动中,上岗民警的主要任务是遇交通拥堵时,指挥车辆依次排队等候,禁止进入堵塞路口;禁止机动车停放在路口周边50米范围内;指挥疏导中小学、幼儿园周边道路接送车辆,禁止长时间停车等候;指挥集贸市场、批发市场、商场出入路口车辆和行人有序通行;盘查可疑人员,特别是携带管制刀具的人员。按照要求,各单位一把手必须亲自上阵,提高执勤民警管事率,凡因民警不作为出现路口交通堵塞的,一经查实,将严格追究责任民警和单位领导责任。 

  线索提供 王洪岩





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 郑州,民警 我来说两句

爱问(iAsk.com)