新浪团郑州站

进行中99元团张裕葡萄酒2瓶

txt

一杯葡萄酒享受不一样的佳酿,张裕馆藏百年干红葡萄酒2瓶包邮99元,仅限郑州市区购买...[详细]

马上购买

今年郑州市第三季“好天”比去年同期多了两天

2011年10月12日07:25      郑州晚报 转发到新浪微博 新浪微博

  昨日上午,市环保局召开新闻发布会,发布今年第三季度我市环境质量状况。与2010年同期相比,一、二级达标天数增加2天,达标率上升0.8个百分点。

  晚报记者 黄盈

  通讯员 王令

  昨日上午,市环保局召开新闻发布会,发布今年第三季度我市环境质量状况。

  截至9月30日,我市城区环境一、二级达标天数为244天,达标率为89.4%,与2010年同期相比,一、二级达标天数增加2天,达标率上升0.8个百分点。

  据市气象局卫星监测日报显示,从9月20日至10月10日期间,全市无秸秆焚烧火点。

  我市连续几天的“烟雾绕城”现象仍然是大家关注的焦点,为此,市环境监测站副站长范相阁作出了详细的解释:“一是秋冬交替时的自然现象,前段时间雨水较多,产生逆温天气,上层空气温度高,下层温度反而低,造成的空气流通不畅通,容易产生多雾天气。其次跟最近秸秆焚烧反弹也有一定关系,但由于近期湿度大、水汽大,空气质量与去年同期相比其实还好一些。”

  此外,截至9月底,全市城区饮用水源地水质达标率为100%。与2010年同期相比持平。贾鲁河、伊洛河、颍河、双洎河水质均稳定达标。常西湖、枯河治理取得阶段性成果,水质持续改善,水质稳定在目标值范围内。

  “市民有环保方面的问题,可以通过我们的官方微博进行反映,我们将在第一时间作出答复”,市环保局宣教中心书记王令说,市环保局新浪官方微博“绿色郑州”的粉丝接近10万人,“像大雾天气出现,就有600多位市民通过微博询问,我们在第一时间进行了解释”。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: