新浪团郑州站

进行中澳洲山丹仕雪地靴

山丹仕雪地靴

仅298元尊享原价1290元100%澳洲羊羔皮的山丹仕雪地靴!郑州三环内包邮...[详细]

马上购买

河南郑开、郑焦城际铁路线下工程争取今年完成

2012年01月31日07:34      大河网-河南商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  河南商报记者韩天旭

  郑开、郑焦城际铁路线下工程争取今年完成,郑汴融城又迈一步;石武客专、郑州东站上半年建成试运行,市民出行更方便。

  今后所有与项目建设相关的部门,要针对重点项目开辟绿色通道。河南商报记者昨天获悉,省政府日前出台了关于进一步推进重点项目建设工作的意见(以下简称“意见”),涵盖四大领域的重点建设项目,将成为中原经济区建设的新引擎和全省发展的助推器。

  范围

  重点建设项目锁定四大领域

  重点项目建设事关我省经济社会发展全局,具有引领、带动、突破、示范、支撑和统筹作用。

  根据省政府出台的“意见”,产业转型升级、重大基础设施和基础产业、新型城镇化建设、民生和社会事业项目,成为我省重点推进的四大领域。

  产业转型升级项目,主要是汽车、电子信息、装备制造、食品、轻工、新型建材等高成长性产业结构升级项目;生物、新能源、新材料、新能源汽车等先导产业项目和自主创新、科研开发项目;高层次产业转移项目、与央企战略合作项目,国内外大型企业在豫建立的区域总部、研发中心、营销中心和生产基地等项目。

  重大基础设施和基础产业项目,主要是客运专线、城际铁路、大能力铁路运输通道,高速公路、干线公路升级改造、城际快速通道(其中郑开、郑焦城际铁路线下工程争取今年完成,加快郑州至机场城际铁路施工建设进度,力争石武客专、郑州东站上半年建成试运行)及郑州国内大型航空枢纽及地方支线机场建设项目等。

  新型城镇化建设项目,主要是城市新区、城市组团、城市交通、城市生态、市政配套、环保、城中村和旧城改造等城市重大基础设施和公共服务设施项目等。

  民生和社会事业项目,主要是廉租住房、经济适用房、公共租赁住房,城市和国有工矿、林场、铁路棚户区改造等项目。

  措施

  对重点项目开辟绿色通道

  对于重点项目,省政府将推行“并联”审批,提高行政审批效率。所有与项目建设相关的部门要针对重点项目开辟绿色通道,实行全过程服务。

  有了项目,建设用地、资金咋保障?省政府要求各级国土资源、发展改革部门在安排年度用地计划时优先保证重点项目用地。省、市、县级财政建设资金和各部门专项资金优先支持重点项目建设。支持重点项目以发债、上市等方式直接融资,鼓励、引导社会资金进入重点项目建设领域。

  为避免四乱行为,省政府将严厉打击妨碍重点项目建设的各种违法行为,进一步清理和规范重点项目建设涉及的各类收费项目,坚决制止各种名目的乱检查、乱收费、乱摊派、乱罚款等行为。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: