新浪团郑州站

进行中我的美丽日记面膜

我的美丽日记面膜

仅3元/片享原价10元正品“我的美丽日记”面膜!9款任选,30片以上全国包邮...[详细]

马上购买

1月河南进出口总值跻身全国十强 富士康贡献超5成

2012年02月14日08:14      大河网   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  大河网讯(记者 许会增 通讯员 付喜明)2月13日,从郑州海关传来喜讯,1月份,我省外贸进出口实现开门红,进出口总值38.55亿美元,外贸进出口增速位居全国第一,外贸进出口值跻身全国十强。

  进出口总值排名提升了8位

  据海关统计,1月份,我省进出口总值38.55亿美元,在全国排名第10位,比去年同期提升了8位。我省外贸进出口总值历史首次跻身全国外贸十强行列,取得了历史性的突破。而且在中部6省排序中,1月份,我省进出口总值领先第2位的安徽(25.35亿美元)13.2亿美元,历史首次跃居中部第1位。我省进出口总值、进口值、出口值及其相对应的增长速度均排在中部第1位。

  进出口增速位居全国第1位

  1月份,我省进出口增长1.03倍。其中,进口增长91%;出口增长1.1倍。我省进出口增速位居全国第1位,分别领先重庆29.5个百分点,领先黑龙江78.6个百分点,领先四川92.8个百分点,其余省市进出口增速均在10%以下。我省进口增速排在黑龙江之后位居全国第2位,我省出口增速位居全国第1位。

  富士康集团占据全省外贸半壁江山

  随着富士康落户河南,苹果手机成为我省最大的出口单项商品。1月份,我省出口电话机12.4亿美元,占全省出口的52.7%。1月份,富士康集团在郑州市下辖企业进出口20.7亿美元,占全省进出口总值的53.8%,已占据全省外贸半壁江山。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: