新浪团郑州站

进行中易秀视觉古装摄影套餐

易秀摄影

仅388元!抢购原价1388元的易秀古装摄影套餐:【7寸梦幻pvc内页精致杂志相册一本...[详细]

马上购买

河南高校毕业生、农民工办公司可“零成本”注册

2012年03月23日07:59      大河网-河南日报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  本报讯 (记者芦 瑞 通讯员 尹 剑)刚毕业的高校毕业生、返乡农民工想创业没有注册资金怎么办?“毕业两年内的高校毕业生、返乡农民工、下岗失业人员等投资设立注册资本50万元以下的有限责任公司可以零首期出资注册,自公司成立之日起两年内缴足注册资本”。3月22日,省工商局有关负责人透露,我省实施六项工程扶持创业人才发展,对创业人才放宽了市场准入政策。

  据悉,为推进中原经济区建设,加快人才强省战略的实现,省委组织部会同省工商局专门出台《河南省中长期人才发展规划纲要》,把创业人才发展作为创造财富、增加就业、支撑发展的重要手段,统筹推进,支持微型企业和中小型企业转型升级。《规划》指出,根据中原经济区建设需求和全民创业要求,将实施高端创业人才引进工程、知识技能型创业人才推进工程、大学生创业人才培育工程、农村实用创业人才引导工程、二次创业人才促进工程、特殊创业人才扶持工程等六项工程。

  《规划》强调实施创业人才宽松市场准入。创办合伙企业、个人独资企业、农民专业合作社以及个体工商户,无最低出资数额限制。毕业两年内的高校毕业生、返乡农民工、下岗失业人员等投资设立注册资本50万元以下的有限责任公司可以零首期出资注册,自公司成立之日起两年内缴足注册资本。

  《规划》还放宽了经营领域,对已被社会普遍接受或被有关部门认可,《国民经济行业分类》尚未包含的新兴一般性经营项目,工商机关可根据企业申请核定企业名称和经营范围;放宽经营场地限制,申办个体工商户无法提交经营场所产权证明的,申请人可以持市场主办单位、开发小区(含工业小区、科技园区)管委会、居委会、村委会出具的同意在该场所从事经营活动的相关证明,办理注册登记。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: