新浪团郑州站

进行中【最佳主角】美容套餐

最佳主角

仅售98元,尊享原价3376元“最佳主角科技美容中心”特色套餐【法国等离子射频面部提升...[详细]

马上购买

河南48个单位拒绝公开残保金收支 省残联称此事敏感

2012年04月17日07:30      大河网-河南商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  河南商报讯(记者 张君瑞)“交残疾人就业保障金(以下简称残保金)的企业,和名义上用残保金的残疾人,都不知道残保金具体用到哪了。”昨天上午,残疾人汪平(化名)向河南省16个市的财政局、郑州市5个区的财政局以及省、市、区的27个残联单位,通过挂号信提起行政复议,要求确认“拒绝公开残保金收支”的回复违法,并要求公开残保金收支情况。 

  25岁的汪平,是郑州一位残疾人,听力二级残疾。早在1月5日,他就向郑州市财政局和省残疾人联合会等54个省、市、区级单位公开11年来残保金的收支情况。

  截至目前,只有6个单位依法公开了相关数据,其中3个单位给出“非本机关政府信息公开告知书”,其他48个单位均未予答复,其中27家残联均未回复。汪平认为,《河南省残疾人就业保障金征收管理办法》明确规定,各级残联要“按年度向社会公布残疾人就业保障金收缴使用情况,接受社会监督”。

  昨天下午,郑州市财政局的一位工作人员确认,已经对汪平的申请给予回复,称“这不属于公开范围,已经建议他向残联部门咨询”。

  记者拨通河南省残疾人联合会的电话,一位工作人员称知晓此事,劝记者不要关注此事,“此事敏感”,但对汪平申请残保金公开一事并未具体回应。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: