新浪团郑州站

进行中韩式特级足浴套餐

韩式特级足浴套餐

仅需5元!(到店另付44元)抢购原价191元韩式特级足浴套餐一份:中药泡脚/贵妃牛奶足浴...[详细]

马上购买

济源人民医院120急救车成出租车 卫生局至今无回应

2012年04月23日12:08      大河网   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

第一辆车车牌照是:豫U15120车身还有济源急救字样第一辆车车牌照是:豫U15120车身还有济源急救字样
第二辆车:豫U02809救护车成出租以上两辆急救车车身部都带警灯标志第二辆车:豫U02809救护车成出租以上两辆急救车车身部都带警灯标志

  4月10日,大河健康网以《救护车成出租车?济源市人民医院停车场120急救车真假难辨》为题,曝光了济源市人民医院120急救车的鱼目混珠现象后,引起了广大网友的高度关注,不少网友纷纷给记者打来电话,询问济源市人民医院停车场120急救车真假根源所在。那么,“黑120”堂而皇之的开进济源市人民医院停车场内进行揽客宰客,医院真的就赎赌不见吗?就在记者进一步采访该院负责人和济源市卫生局时,想不到的是双方互相推诿,谁都不愿正面回应此事。

  近年来,关于假冒120坑人害人延误病人治疗的报道屡屡皆是,希望有关部门不要把人命关天的大事作为儿戏视而不见,不要等到亡羊补牢之时,悔恨已晚!

  新闻回放:

  济源市人民医院120急救车真假难辨

  3月29日,记者在济源市人民医院的停车场内看到两辆带有急救标志的车辆,两车的车身车尾车身上都标120字样。但车辆前玻璃处,却都挂有一个写有“出租”字样的牌子。仔细查看,这两辆车和平时所见的120急救车,还是有些明显的不同,从车窗内可以看到车内只是普通面包车的内厢,没有任何急救设备。

  记者随后给“出租”牌上的手机号码联系,问及他们是不是济源市人民医院的120急救车时他们称是。记者又询问到,车上有没有急救设备,他们称只有氧气罐和一副担架,不配备其他设施。

  当记者找到该院相关负责人杨主任了解情况时,他告诉记者,这两辆标急救120字样的车不是他们医院的急救车。记者问为何这两辆车会停在医院的停车场。他表示要去调查一下,再回复记者,但半个月的时间过去了,记者多次电话询问此事,杨一直称在调查,始终不愿回复,多次示意记者,不要再追究此事。

  据了解,正规120救护车为白色,车身喷涂卫生部统一的“急救中心”“急救”“120”以及国际通用的急救标志,另外还有医疗单位名称等信息。正规救护车上配有完整的设备,大概需要100万元左右。改装的黑救护车,一般只配有价值1000元左右的氧气罐、推床等简易设备,只要不是120系统的急救车,都被视为假“120急救车”,属于黑车一类。

  另外,急救车在遇到急重伤病人时,正规120急救车都会按急救中心指示针对伤情联系就近且治疗效果好的医院,请医院急诊先做好准备,并会随时告知伤情,病人一送到马上就可得到有效治疗,送医途中,车上的医护人员也会随时监护病人情况。而假“120急救车”是不会具备这些设施的,如果病人在车上突然病情加重,很难得到及时救治处理,如果一旦引起医疗事故产生纠纷,当事人很难找到相应的责任人,一些本来能够救治的病情往往得不到及时治疗而坐失良机,造成严重后果,容易发生医疗事故,危险不容小觑。

  新闻进展:

  济源市卫生局至今无回应

  4月16日上午,记者再次拨通济源市卫生局贾小平局长的电话,想求证停在济源人民医院停车场的120急救车的身份,贾局长表示,自己很忙马上要去开会等忙完再给记者回复,但至记者发稿,贾一直未有回复。

  济源市人民医院踢皮球事不关己

  随后,记者再次联系济源市人民医院有关负责人杨主任,向他核实医院120救护车的调查情况。杨主任表示,卫生局已经介入调查此事,卫生局方面会向记者说明,医院不再面向记者说明情况。

  新闻呼吁:

  在此呼吁济源市人民医院停车场内的假“李鬼”,莫为利益熏心害人害己,恳请有关主管部门及纪检纠风部门查查济源市人民医院是谁为“假120”充当了保护伞,不要让广大人民群众上当受骗伤身又伤心! 此事记者将继续跟踪报道。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: