新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>民生>正文

河南高速总队发布十一预警提示 尽量避开高峰时段

来源:大河网-河南商报2012年9月20日 07:30【评论0条】字号:T|T

郑州周边11个收费站口的位置图郑州周边11个收费站口的位置图

  河南商报记者 李江瑞

  十一“黄金周”就要来了,省高速交警总队采取多条举措力保高速畅通。其间收费站、服务区会给大家发高速公路地图、提供问路服务,还提供免费热水和简单修理工具。其中,京港澳高速郑州新区收费站已开通。

  提醒

  走高速出行,看看这3条

  节假日期间,高速公路的部分收费站口,可能会出现较多车辆排长队等待上下高速。因此,高速总队发布了3条预警提示。

  一是出行、返程时尽量避开8:00~10:00这个时间段上高速,17:30~19:30这个时间段下高速。因这两个时间段,收费站口易出现车辆排长队;

  二是郑州周边的机场高速收费站、京港澳高速圃田收费站、连霍高速柳林收费站易出现车辆排长队。为此,省高速交警总队专门绘制了郑州周边11个收费站口的位置图,大家可根据自己所在的位置或所去的目的地选择合适的上、下高速公路收费站口;

  三是直接通往景区的收费站口,在10:00~11:00和16:00~17:00这两个时间段内,易出现车辆排长队,要争取避开。9月30日、10月1日、10月6日、10月7日这几天,通往各个省辖市市区的主要收费站口,也易出现车辆排长队。

  关注

  全省高速,停止养护施工

  节假日期间,想驾车出行的朋友要提前检查好车辆的燃料、润滑油、制动液、冷却水是否足够,轮胎胎压是否正常,车辆发生故障时所需工具及停车警告标志是否备好等。

  省高速交警总队工作人员介绍,此次节假日期间,全省高速公路车辆通行的路段,会停止一切养护施工。未施工完成的区域必须做好施工现场的规范管理,坚决避免由此引发的交通事故或交通拥堵。还会采取分车型通行、变道通行等举措,最大限度减少站口排队等候车辆。

  对于交通事故,也会实行快速处置、快速救援。

  便民措施多,违法也严查

  省高速交警总队工作人员透露,黄金周期间,会以收费站、服务区为主要阵地,向司乘人员免费发放高速公路地图,并提供指路问询服务。

  免费热水、简单修理工具和维修服务也会向司机朋友们提供。而路面巡逻车等配备的急救箱、工具箱、水桶等,会用来向大家提供应急服务。 

  与此同时,全省高速交警也会严查“三超一疲劳”等严重交通违法行为。高速交警将通过定点测速、移动测速、区间测速等形式严查各类超速违法行为。对客车的违法行为继续严查严罚,并继续推行客车违法有奖举报措施。

  另外,省高速交警总队已要求各地高速交警对本辖区的测速设备进行重新设置,对客车夜间行驶速度超过日间限速的80%的,进行抓拍取证。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有