“全国媒体看中原”第一站:跨越发展的郑东新区

2011年04月10日09:13      中央人民广播电台             _COUNT_人评论
 外形颇具特色的郑州新区规划设计院。郑州新区位于郑州市区东部,辖有郑东新区、国家郑州经济技术开发区、中牟产业园区、郑州航空港区、郑州国际物流园区和中牟县等“五区一县”。(中广网记者朱虹 摄)   外形颇具特色的郑州新区规划设计院。郑州新区位于郑州市区东部,辖有郑东新区、国家郑州经济技术开发区、中牟产业园区、郑州航空港区、郑州国际物流园区和中牟县等“五区一县”。(中广网记者朱虹 摄)
广播媒体的记者们参观郑州新区的沙盘。与以往城市建设摊大饼的方式不同,郑州新区采取轴线组团发展模式,规划了“两轴两带八组团”的发展格局。(中广网记者朱虹 摄)  广播媒体的记者们参观郑州新区的沙盘。与以往城市建设摊大饼的方式不同,郑州新区采取轴线组团发展模式,规划了“两轴两带八组团”的发展格局。(中广网记者朱虹 摄)
郑州新区中,一栋栋高楼大厦栉比林立。目前,有不少大厦已经投入使用。(中广网记者朱虹 摄)郑州新区中,一栋栋高楼大厦栉比林立。目前,有不少大厦已经投入使用。(中广网记者朱虹 摄)
在“河南工业的名片”——宇通集团的产业园内,一位记者正在用镜头记录下宇通研发是新型黄色客车。郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积1700亩,稳定日产整车达140台,目前已发展成为世界规模最大、工艺技术条件最先进的大中型客车生产基地。(中广网记者朱虹 摄)  在“河南工业的名片”——宇通集团的产业园内,一位记者正在用镜头记录下宇通研发是新型黄色客车。郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积1700亩,稳定日产整车达140台,目前已发展成为世界规模最大、工艺技术条件最先进的大中型客车生产基地。(中广网记者朱虹 摄)
宇通客车的车间内,工人们正在忙碌的工作。(中广网记者朱虹 摄)宇通客车的车间内,工人们正在忙碌的工作。(中广网记者朱虹 摄)




 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 中原 我来说两句

爱问(iAsk.com)