别墅主人放狼狗藏獒将垂钓者咬伤 称不怕赔钱

2010年01月29日09:15      重庆晚报             _COUNT_人评论


别墅主人放狼狗藏獒将垂钓者咬伤 称不怕赔钱

张先生的手臂被恶犬咬得伤痕累累。 

别墅主人放狼狗藏獒将垂钓者咬伤 称不怕赔钱

咬人的恶犬

别墅主人放狼狗藏獒将垂钓者咬伤 称不怕赔钱

59号别墅门口停着高档轿车

别墅主人放狼狗藏獒将垂钓者咬伤 称不怕赔钱

别墅内一只藏獒在狂叫

  昨日,家住渝北区鸳鸯奥林匹克花园一期的业主致电本报反映,前日,小区59号别墅业主见有人“不听招呼”,放任其中两条烈犬咬伤两名垂钓者:“湖边距这栋别墅50多米,可别墅主人私占公共绿地修步道连湖边,还在湖边搭亭子,将亭子和步道视为私人领地,不许其他业主靠近。”

  昨上午,记者在324医院找到了被烈犬咬伤的潘先生、张先生。潘的左侧大腿咬伤一处,而张的左手臂多处咬伤,额头、腰部也有擦伤。“是别墅主人放出狼狗藏獒咬伤了我们!”二人表示,对方提出私了,但他们认为对方性质太恶劣,不愿意接受。

  伤者潘先生:

  湖边垂钓

  别墅业主放狗咬人

  53岁的伤者潘先生介绍,他是奥林匹克花园一期的业主,是个钓鱼爱好者,常到小区内的湖边垂钓,但一般都不到59号别墅附近寻找钓点,“曾有垂钓者在那里被狗追逐的先例。”

  潘先生说,前天下午,他发现湖边一些好的钓点都被占了,他只得到59号别墅下方50余米处的湖边寻找钓点,特意选了一处隐蔽的草丛落位。

  潘先生回忆说,下午5时30分左右,他收拾起凳子、渔具等准备回家。突然发现,59号别墅的业主于某走过来,原本系着链子的狼狗跑在前面,没等他反应过来,狼狗就恶狠狠地朝他扑了上去,他躲闪不及,左侧大腿遭狼狗咬了一口。

  “怎么放狗咬人啊?”潘先生说,“当时我与对方交涉,不料反遭斥责,他还说‘谁让你在我这儿钓鱼的?哪个喊你挥鱼竿吓它呢?你自己把它给吓住了’。”

  潘先生说:“随后我准备报警,对方称‘你要打110的话,我就不管了’。”

  伤者张先生:

  多了句嘴

  两人按住我让狗咬

  另一名伤者张先生说,他当时也在湖边钓鱼,见两人争吵,一位75岁的渔友黄先生打抱不平,批评59号别墅主人太霸道。这时,从别墅里跑出来的一位穿米黄色外套的中年男子,一掌推向黄先生,让黄少管闲事,此后双方继续争执。

  “我帮被推者说了句话,他们便开始向我发气。”张先生说,穿米黄色外套的男子和另一个穿黑色西服的男子,直接冲向他,跟随冲过来的还有一只藏獒;穿米黄色外套的冲过来一拳打在他的额头上,藏獒也扑向他。

  “我被扑倒在地后,一手被穿米黄色外套的男子压住,另一只手被穿黑色西装的男子控制,藏獒不停地撕咬我的衣袖,此前伤人的狼狗则撕咬我的手臂。”张先生说,这样的过程大约持续有三四分钟。

上一页 1 2 下一页

 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)