强奸犯被女大学生说服送其回校 数日后奸杀女工

2010年07月18日10:00      金羊网-新快报             _COUNT_人评论

  新快报讯 (记者 曹晶晶 实习生 刘可维 通讯员 穗法宣)先后以聘请家教和买家具为名,一男子骗得中大女学生和宅配家居用品公司员工上门实施抢劫,还将家居用品公司员工强奸并灭口。近日,该男子被广州市中级人民法院以故意杀人罪、抢劫罪、敲诈勒索罪一审判处死刑。

  捆绑女大学生敲诈5万

  该名男子名叫何建波,今年38岁,广东大埔人,中专文化程度。早在2005年2月就因抢劫罪获刑,2008年刑满释放。2009年4月初,何建波以招聘家教为诱饵,将中大女学生詹某诱骗至其位于番禺洛涛南区的租住房内,将其五花大绑后进行抢劫。见詹某身无分文,何建波便要求她打电话叫父母汇5万元过来。遭到拒绝后,何建波竟在与詹某的交谈过程中被打动,于第二天把她送回中大。

  诱女员工上门先奸后杀

  4月13日中午,何建波以丈量尺寸为名,将某宅配家居用品公司女员工黄某诱骗至其租住房内。在将黄某五花大绑后,何建波从其身上抢得100多元、手机以及储蓄卡等财物,并逼问了储蓄卡密码。其后,因黄某在洗手间呼救,何建波害怕罪行暴露,捂住黄某的嘴,并将她头部按压在一个装有水的水桶里,致其窒息死亡。

  次日上午,何建波持黄某的储蓄卡在银行提取了1200元,并购买了旅行皮箱将黄某的尸体放进皮箱内,抛尸于珠海市港湾大道某处的灌木丛里。随后,何建波还以黄某遭绑架为由,发短信威逼黄某的哥哥将3万元存入黄某的储蓄卡内,并先后提取了29000元。

  庭上辩称

  死者主动提出发生关系

  何建波庭上辩解称,事发时,黄某主动提出如果卡里的钱不够,愿意和其发生性关系,并保证事后不报警。事后,被害人到洗手间冲洗,何建波因为不放心,也跟着进去,这时,黄某用花洒喷他并大声喊叫,何建波害怕黄某继续喊叫,就抓住她头部往一个装有水的水桶里压,致其窒息死亡。

  何建波对起诉指控的事实经过无异议,但辩解称其没有杀人的想法和动机,而对于民事赔偿部分,其亦无异议。


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 强奸犯 我来说两句

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱问(iAsk.com)