“瘦肉精”案95人落网 端掉湖北襄阳“瘦肉精”窝点

2011年04月09日08:25      东方今报             _COUNT_人评论

  □记者 陈亮

  东方今报郑州讯昨日,记者从省公安厅获悉,在全国造成重大影响的“瘦肉精”案胜利告破,截至目前,该案已控制到案并采取强制措施95人,并查明流入我省的“瘦肉精”源头在湖北省襄阳市。

  3月15日,我省“瘦肉精”案件发生后,省委、省政府高度重视,第一时间采取紧急措施,要求迅速核实,彻查严办,切实维护人民群众健康安全。

  按照省委、省政府的部署,省公安厅于3月15日晚即组成由厅领导直接指挥的专案组,副省长、省公安厅厅长秦玉海指令省公安厅常务副厅长李建中、副厅长程德民具体指挥案件侦办工作。

  省公安厅连夜派出5个工作组赶赴焦作、新乡、济源三市,以及发案的孟州、沁阳、温县、获嘉、济源5个县(市)一线指导,涉案市、县公安机关成立了由主要领导牵头的精干专案组,迅速开展侦破工作,3月15日当晚,即控制涉案人员14人。

  按照“追上线、查源头、摧网络”的侦查思路,3月22日,专案指挥部同时派出两个抓捕组,分别在陕西咸阳和我省洛阳,将两名在我省境内销售“瘦肉精”的主要上线陈某、肖某抓获,并在陈某一亲属处查获其藏匿的“瘦肉精”成品、半成品和加工设备,案件侦办工作取得重大突破。

  3月25日,专案组在湖北省十堰市将主要犯罪嫌疑人刘某(湖北省襄阳市人)抓获归案,并一举端掉了其租用襄阳市南璋县九集镇八泉村的一个厂房非法生产“瘦肉精”的窝点。

  3月29日,专案组在江苏省常州市将刘某的同谋奚某某(江苏省常州市人)抓获。至此,这起在全国造成重大影响的“瘦肉精”案件胜利告破。截至目前,该案已控制到案并采取强制措施95人。

  省公安厅相关负责人表示,下一步,将在彻查全案的基础上,按照“以事实为根据、以法律为准绳”的原则和“宽严相济”的刑事政策,在向检察机关移送起诉时,对依法应当严惩的犯罪嫌疑人提出从严从重惩处的建议,并配合检法机关快审快结快判,以严厉打击危害人民群众身体健康和生命财产安全的犯罪行为。

  省公安厅还要求全省公安机关进一步加大对生产、销售假冒伪劣产品犯罪行为的查处力度,以切实维护食品安全和人民群众的切身利益。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 瘦肉精 我来说两句

爱问(iAsk.com)