小偷公交车上演戏 一人佯装遭电击俩人趁乱偷钱包

2011年05月13日07:37      大河网-大河报             _COUNT_人评论

  □记者 李岚

  手机号150××××0086发来短信称:昨天上午,3个小偷在603路公交车上,一人假装被电击倒,另外两名同伙趁乱挤入乘客中间行窃。公交车长处变不惊,当众揭穿小偷诡计,以报警为由,逼小偷把偷走的两个钱包丢到车厢的地板上。

  当时驾驶603路公交车的车长叫罗伟华,是郑州市公交三公司一个有着9年驾驶公交车经验的司机。

  “开这么多年公交车,见过形形色色的小偷,像这种假装中电掩护同伙下手的招数,还是头一次遇到。”罗伟华说,12日上午11时,他驾驶一辆603路公交车从客运总站发车,最后上来的3名年轻男子挤在前门口,不愿往车厢里走。其中一名瘦高个男子抓着投币机旁边的扶手,与另两名矮个男子小声嘀咕了几句话,突然倒在了地上。两名矮个男子随后大喊:“车上漏电,有人中电了!”车厢里当时有近20名乘客,听到喊声,吓得慌忙从座位上站起来,要求开门下车。两名矮个男子趁乱挤到了人群里。

  “听说有人触电,我赶紧扭头查看,发现倒地的瘦高个男子,浑身扭动,嘴里还不停地叫着‘头晕’,当时真觉得很奇怪。公交车上使用的是24伏以下的安全电压,不可能存在触电情况。”罗伟华说,就在他怀疑的时候,看到两名矮个男子挤在乘客中间,伸手乱摸,他立即把车靠路边停下。

  “乘客同志们请注意,不要惊慌,请保持镇定。公交车使用的是24伏以下安全电压,不可能存在触电情况,请回到座位上坐好,检查自己随身携带的物品,如果有丢失,请及时通知车长。”罗伟华说。

  一男一女两名乘客几乎同时发现钱包被盗。就在罗车长准备报警时,两名挤在人群里的矮个男子,走到前面搀起地上的同伙,走到后门处喊:“师傅,他被电打了,赶紧开门让我们下车送他去医院吧。”罗伟华掏出手机警告:“车上根本没有电,一分钟内找不到钱包,我就报警!”

  不到一分钟,地板上就扔了两个钱包,正是那两名失主的。两人表示,既然小偷退还了钱包,愿意给他们一次改过的机会,不再报警追究。

  钱包找到后,罗车长发动了公交车。车到京广路鞋城站,门刚一打开,两名矮个青年装模作样地搀扶着瘦高个男子下车后,三人撒腿就跑,瞬间消失在人群中。


相关报道:小偷在校园行窃被抓 失主惩罚其舔自己鞋子 2011-04-28 08:53:02
          茶叶店璃门错开缝隙大 小偷不开锁改卸门把手 2010-12-28 07:54:52
          笔记本电脑9秒“大挪移” 小偷得手后敲诈失主 2010-12-28 07:41:01
          小偷专卸外地车牌 留字条索要200元 2010-12-21 07:25:26
          惊!在缅甸长发被小偷剪了竟浑然不知 2010-12-18 00:10:44
          网上发布个人信息最好加密 别让小偷“解密”了 2010-12-14 07:43:25
          90后小偷为应付女友开销盗窃一小区11家住户 2010-12-13 14:55:34
          去梵蒂冈旅行 小偷太猖狂要看好自己的包包 2010-12-10 11:01:31



 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 小偷 我来说两句

爱问(iAsk.com)