饥饿女孩被关阳台跳楼觅食续:已随生母回到香港

2011年07月12日10:54      广州日报             _COUNT_人评论

童童在广州番禺区救助中心童童在广州番禺区救助中心
童童的生母戴着口罩来到广州市番禺区洛浦街办事处。童童的生母戴着口罩来到广州市番禺区洛浦街办事处。
生母来广州接童童。生母来广州接童童。

   “饥饿女孩”生母与生父达成协议 将童童暂带回港 两个月后再商讨监护权

  生母林女士接受本报记者独家专访 称四年来前夫家人阻挠其与童童联系

  昨日下午5时左右,在避开所有媒体记者后,“饥饿女孩”童童生母的林女士前往番禺救助站见到近4年没见面的女儿。昨天下午6时许,孩子的生母、生父、继母来到救助站,在签好协议后,孩子被生母及外婆带走,暂由生母带回香港生活两个月。

  昨晚10时40分,童童平安到达香港生母家中,其亲属专门给本报记者打来电话,特意感谢《广州日报》,称是《广州日报》的报道才让孩子与生母在最短时间内得以相聚,同时也感谢所有的爱心人士及社会各界对童童的关注与照顾,童童两个月后将再返回广州办理相关手续。

  文/记者李立志 文远竹 通讯员番宣 图/记者黎旭阳

  洛浦街道办事处通报救助邢羽童情况

  父母达成一致签订协议

  连日来,救助邢羽童事件引起了媒体的关注。事件发生以来,为保障邢羽童女童的合法权益,洛浦街一方面迅速将女童送到医院进行身体检查,将其送至区救助中心,密切留意其情况,照顾好其起居生活;另一方面积极联系邢羽童的父母,希望其父母以女儿为重,尽快领回女儿,履行相关责任。7月10日晚,邢羽童的生母林女士与洛浦街广碧居委取得了联系,并于7月11日上午从香港赶达广碧居委。当日上午,洛浦街迅速组织派出所、妇联、司法所、广碧居委等部门约见林女士,从法律、民政等方面给予援助,想方设法协助处理事件。

  在各方的努力下,11日中午,邢羽童的生父邢先生接受了洛浦街及林女士的约见。洛浦街亦积极协调邢先生工作所在单位到场协助处理事件。在洛浦街的调解下,邢羽童的生父、生母当面进行了协商。经过近一个下午的努力,双方最终达成了一致意见,并签订了有关协议。11日下午,在洛浦街的协助下,邢羽童的父母乘坐专车到区救助中心接走了邢羽童。邢羽童的父母表示,他们将按照双方签订的协议,妥善安置照顾好女儿,下一步再处理女儿的抚养权问题。

上一页 1 2 3 下一页




 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 饥饿女孩 我来说两句

爱问(iAsk.com)