镇平县老太太摔伤被儿锁入仓库 住院子女几乎不来

2011年07月13日08:27      大河网-大河报             _COUNT_人评论

躺在病床上的吴淑敏老人骨瘦如柴躺在病床上的吴淑敏老人骨瘦如柴

  □首席记者郭启朝通讯员屈连文文图

  本报南阳讯含辛茹苦把2个儿子和4个闺女养大,自己年老后却无人赡养。摔伤后被小儿子锁入仓库,后来被送进老年公寓,病情严重被送到医院后儿女很少出现。在法律面前,儿女们仍在观望……

  【目睹】

  一碗稀面条就是一顿饭

  7月11日,记者在镇平县第一人民医院见到了76岁的老太太吴淑敏。

  骨瘦如柴的吴淑敏躺在床上,窗台上放着一碗稀面条,伺候她的不是她的儿女,却是镇平县某老年公寓派来的护理人员。

  一位病友介绍,这3个月内,吴淑敏的2个儿子和4个闺女几乎没有出现过,一日三餐就是面汤和稀面条,很少吃菜。

  【村民】

  俩儿子有小别墅,还有车

  记者来到吴淑敏所在的镇平县雪峰办事处莫庄村,一位邻居说,吴淑敏为养活几个儿女,从不舍得花一分钱,连邻居准备扔掉的霉变粉条,她都要拿回去收拾收拾做饭吃。

  当记者问起吴淑敏的去向,他们说不清楚,去年年前开始都没见过老太太,后来才听说被送往老年公寓了。

  顺着这位邻居指的方向望去,两套三层漂亮小别墅映入眼帘,没有几十万盖不下来。这位邻居告诉记者,吴淑敏两个儿子各有一栋这样的小别墅。

  据莫庄村的村民介绍,吴淑敏的大儿子孙国安跑玉货,手里少说也有一百多万;小儿子孙国军做鸡蛋批发,有几套房子,还有车。

  【讲述】

  摔伤后,被小儿子锁进仓库

  吴淑敏老人虽然瘫痪在床,但神志还算清晰,她向记者讲述了自己的辛酸遭遇。

  17年前,吴淑敏丈夫去世,当时小儿子孙国军只有14岁,大儿子孙国安已成家。吴淑敏一边种地,一边做些小生意,抚养孙国军成年,给他盖了房子,娶了媳妇。

  2010年年底,孙国军忙着盖房子,吴淑敏跑上跑下帮助干活,不幸摔伤。孙国军把母亲拉到自家仓库,把老母亲一人锁在里面,并没有送医院治疗。吴淑敏说,她全身疼痛,下不了床,吃喝拉撒都在床上,呼叫也没人应。

  大年初二,吴淑敏的闺女回娘家,问孙国军母亲在哪儿,孙国军谎称母亲去了郑州舅舅家。一打电话,才知道母亲根本不在舅舅家。吴淑敏这才从仓库中被“解救”出来。

  2011年2月,吴淑敏被孙国军送往镇平县某老年公寓,每月800元钱,孙国军和孙国安两人各分担一半。

  【维权】

  舅舅将外甥告上法庭

  记者从镇平县人民法院获悉,2011年7月2日,两个舅舅将两个外甥起诉到法庭,要求解决吴淑敏的赡养问题。鉴于吴淑敏急需用钱治病,法院决定先强制执行,通知二人先各拿出5000元给母亲治病。孙国安陆续拿出5000元钱,孙国军至今没有露面。

  记者拨通孙国军和孙国安两兄弟的电话,听说是记者采访,两个人都很快挂断电话。

  此案镇平法院将于8月12日开庭。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 住院 我来说两句

爱问(iAsk.com)