新蔡县金店用三轮车运首饰途中被抢 价值200多万(图)

2011年07月18日07:38      大河网-大河报             _COUNT_人评论

 被抢走4箱价值200多万元 被抢走4箱价值200多万元

  □记者 周广现 李一川 文图

  手机号为150××××5357的机主昨天上午给本报信息平台发来短信称:上午8时许,新蔡县人民路西段一金店的3名女工作人员在用一辆旧三轮车运送6箱金首饰时,被几名劫匪抢走4箱,被抢物品价值200多万元,劫匪抢劫时,还打伤一名工作人员。

  事发 

  4箱金首饰运送途中被抢

  据该机主徐某讲,被抢金店名为“金鑫金店”(如图),有两间门面房,在新蔡县城比较有名,老板姓闫。因为金店老板住处离金店仅几百米远,所以店中的金首饰都被放到铁箱子中,晚上都拿到其位于人行家属院的家里存放。

  昨天上午8时许,该店3名女工作人员从老板家中押送6箱金首饰前往金店,运输工具为一辆旧三轮车。当3名女工作人员推着三轮车走到人民西路的转盘附近,离金店仅50米远时,突然从一辆轿车上下来几个人,拿起凶器就朝一名女工作人员的头上砍去。

  看到一名同事头被砍破,金店其他两个女工作人员吓得赶紧跑开。匆忙中,劫匪抢走4箱金首饰后,驾车逃跑。随后,附近目击者报警。

  “当时,歹徒好像是踩好点的,直奔三轮车而来,抢劫后随即离去。事发后几分钟,新蔡县有几拨民警赶到现场。”徐某说。

  进展

  新蔡县警方正全力缉凶

  据记者了解到,事发后,被抢金店已经暂停营业。为追查劫匪,新蔡县警方已在各主要路口,严查过往车辆,追查凶手。

  昨晚,记者与新蔡县公安局局长卞凤禄取得联系。卞凤禄向记者确认了金鑫金店在运送黄金首饰过程中被抢的事实。他说,金鑫金店由私人经营,平时黄金饰品就放在老板家中。昨日上午8时许,该店3名女工作人员用旧三轮车从老板家中往金店运送黄金饰品时被抢,被抢的有4箱首饰。

  “事发后,我们出动数百民警,正全力缉凶。目前,驻马店市公安局民警也已赶到新蔡,协助抓捕凶手。”卞局长说。

  采访时,卞局长说,此案中也暴露出金鑫金店存在的一些问题。按规定,珠宝金饰店的贵重物品应保存在人民银行金库内,而且由专人、专车进行运输,而被抢金店竟用三轮车进行运输。事发后,他们已要求该县所有珠宝店完善存放、押运。目前,案件正在进一步侦破中。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 金店 我来说两句

爱问(iAsk.com)