无标题文档
正文页右侧-视频

小卖部藏个赌博机 民警清查遭暴打

2011年09月23日07:26      河南法制报             _COUNT_人评论

  本报讯(记者 张书锋)群众举报一小卖部内有赌博机,民警上门清查,可看店小伙不仅不配合,竟暴力殴打民警,导致其中一名民警受轻微伤。9月22日,新郑市法院以被告人郭军(化名)犯妨害公务罪,判处其拘役5个月,缓刑6个月。

  现年27岁的郭军是新郑市薛店镇郭庄村人。其哥哥郭伟(化名)在村里开的小卖部生意不错,村里人经常聚在这里打牌、聊天。4月24日,新郑市公安局薛店派出所接到群众举报,称郭庄村郭伟家的小卖部内设有赌博机。派出所民警鲍某、耿某、何某于当日下午2时许欲进入郭伟的小卖部内调查时,遭到其弟弟郭军的拒绝。郭军在阻挡民警进店时,卡住其中一名民警的脖子,又撕拽其警服,并威胁、辱骂。争执期间,民警鲍某受伤,后经鉴定属轻微伤。事后,郭军向鲍某赔礼道歉,得到了谅解。

  法院认为,被告人郭军以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪,根据被告人郭军犯罪行为的动机和目的、犯罪的事实、性质、情节以及对于社会的危害程度,遂依法作出上述判决。     (线索提供 高兵 刘红欣) 





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 赌博 民警 我来说两句

爱问(iAsk.com)