无标题文档
正文页右侧-视频

民警找上家门才知儿子犯事 父亲找回儿子送到郑州自首

2011年09月29日07:34      大河网-河南商报             _COUNT_人评论

河南商报记者 胡巨阳

“我终于找到儿子了!在越南。我马上送他来自首。”26日,郑州警方接到一个从广西打来的电话。昨天凌晨,果然有一位父亲将被网上通缉的儿子送到商城路派出所自首。这位父亲知道儿子被警方通缉,在越南将儿子找到,送到郑州投案自首。

民警找上门,才知儿子犯事了

去年8月,东大街派出所民警在巡逻时发现一男子手里掂着一个黑袋子,形迹可疑,便上前盘查,袋子里装的是探头、读卡器和螺丝刀等。该男子供认,他正准备去自助取款机上安装探头窥探别人银行卡的密码,然后复制银行卡盗取现金。当晚,警方抓获两人。同案另3人漏网。老覃的儿子小覃,就是后来被郑州警方上网通缉的其中一位。

今年9月3日,郑州警方展开打击“两抢一清”行动,商城路派出所经侦大队中队长刘宠华带人赶到广西大新县(离越南仅一河之隔),找到嫌犯小覃的家里。

一听民警的来意,在学校教书的老覃,才知道儿子在郑州犯事了。

请假半个月,越南找回儿子投案自首  

次日一大早,老覃便到学校请假,和老伴分头到亲戚家打听儿子的下落。

亲戚们都不知道小覃的去向。老覃就又到小覃的同学和好朋友处打听,并叮嘱一有消息赶紧相告。

同时,老覃还让郑州民警放心,哪怕是找到天涯海角,他也要把儿子找回投案自首。

9月26日,刘宠华突然接到老覃的电话:“刘队长,我找到儿子了,这小子在越南打工。你放心,我马上送他来投案自首……”

昨天凌晨,刚下火车的老覃就拽着小覃来到商城路派出所。

面对媒体,老覃坦言“子不教,父之过”

“我教了那么多年的语文课,教孩子们遵纪守法,却没有想到自己儿子却犯法了,这对于一个老师来说,简直就是耻辱啊!”

老覃说,小覃是他的二儿子,平常看着挺老实的,所以才放心让他跟朋友出去打工。

“儿子是不是被别人带坏了?我从不这么想,主意在自己拿的,怎么能怪别人?‘子不教,父之过’,这里面,我有很大的责任,是我管教孩子无方、不严,我应该反省……”老覃说。

相关报道:四部门联合通告:在逃人员12月1日前自首可减罚 2011-09-28 08:45:47
          广东中山首现逃犯“微博自首” 经劝解主动投案 2011-09-20 09:01:47
          妻子伙同情人鸡汤里拌鼠药毒死丈夫 逃亡10年自首 2011-09-15 17:27:20
          民警微博写诗劝负案在逃人员自首回家团圆 2011-09-10 08:14:31
          吃霸王餐打人“特警”自首 汝州警方要严整 2011-09-02 07:24:47
          夫妇13年前闯入新密矿工家中抢走孩子卖掉 现自首 2011-08-17 08:20:58
          邻里纠纷失手杀人藏匿黑煤窑 16年后投案自首 2011-08-17 08:03:10
          登封一男子失手杀人 逃跑16年后投案自首 2011-08-16 08:05:59

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 自首 我来说两句

爱问(iAsk.com)