无标题文档
正文页右侧-视频

民警藕塘中救出健忘症老人 浸泡一天一夜已昏迷

2011年09月30日07:20      河南法制报             _COUNT_人评论

  本报平顶山讯(记者 陈亚洲 通讯员 樊建伟 张社杰)“多亏民警及时相救,我父亲才保住了性命,非常感谢,我给你们鞠躬了!”9月29日上午,在汝州市公安局钟楼派出所,一位中年男子拉着民警的手一再说着感谢的话。

  原来,9月26日17时15分,钟楼派出所值班民警接到“110”指挥中心指令:辖区二里店村南、濒临汝河北岸附近的一个偏僻藕塘内有人落水,请快速出警救助。民警立即赶到汝州市区二里店村附近,沿田间小路跑步赶往1公里外的藕塘。

  藕塘位于北汝河北岸的一个偏僻树林旁,四周蒿草丛生,蚊蝇乱飞。民警拨开杂草,看到一个年近八旬的老人赤身浸泡在水中,双眼紧闭,人已昏迷。民警急忙跳入水中,将老人背出藕塘。因老人尚有微弱气息,民警迅速将其送往汝州市中医院抢救。当晚10时许,被救老人终于苏醒过来。

  次日上午,老人回忆起家人的电话号码。正在四处寻找父亲的老人的儿子接到民警的电话后,迅速赶到医院。

  被民警救出的老人叫杨留成,今年76岁,患有健忘症。9月25日15时许,老人独自外出,来到汝州市区南郊的二里店村东南处的藕塘附近,可能是在通过藕塘边的狭窄埂道时,不小心滑进了塘中,直到从此处路过的村民看到水中好像有个人,才急忙拨打报警电话。民警将其救出来时,老人已在泥水中浸泡了一天一夜。

  为表达谢意,老人的儿子特意制作了一面“及时出警,快速救人”的锦旗送到派出所,以表感激之情。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 民警 老人 我来说两句

爱问(iAsk.com)