新浪团郑州站

进行中99元团张裕葡萄酒2瓶

txt

一杯葡萄酒享受不一样的佳酿,张裕馆藏百年干红葡萄酒2瓶包邮99元,仅限郑州市区购买...[详细]

马上购买

男子花园路上要跳桥 自称见义勇为受伤没人管

2011年10月12日07:45      大河网-河南商报 转发到新浪微博 新浪微博

  河南商报记者 李政 实习生 姬中贵

  昨日上午10时许,曾做过保安的程文斌顺着花园路天桥的拱形梁爬上顶端,双脚悬空,桥下车流不息。幸运的是,悲剧没有发生,赶到的消防队员将其救下。

  事件

  男子爬上梁顶,双脚悬空

  上午10时30分,目击者刘先生看到,有一男子沿花园路天桥西侧拱形梁爬上了天桥。“在距地面近9米的桥拱上坐了约10分钟,双脚悬空,对民警的喊话置之不理。”

  行人纷纷驻足,有人担心,“桥下车流不息,掉下来就惨了。”

  随后,两辆消防车来了,消防队员在花园路西半幅车道上铺设了救生气垫。

  10时40分左右,一名消防队员同样沿拱形梁爬到他身边,用尼龙绳拴住他的腰和双脚,男子没有反抗。天桥走道上的消防官兵迅速接应,男子被救了下来。

  花园路车流量大,西半幅4排车道被救生气垫占据了两排半,向南行驶的车辆只能从一个车道通过。在多名交警疏导交通后,道路逐渐恢复畅通。

  原因

  见义勇为受伤却无人管?

  男子下桥时脖子上挂着一个牌子:“我是洛阳失业人,见义勇为残自身。相互推诿无人管,无地无业难生存。人生自古谁无死,献出器管(官)为人民。”

  男子名叫程文斌(音),约40岁,身穿灰白色夹克,黑色长裤,脚上一双白色旅游鞋。

  据程文斌介绍,他在洛阳汝阳县工作,曾是某公司一名保安,在一次抓小偷的过程中不慎摔伤,造成肋骨骨折。但所在单位不予赔偿,无奈之下来到郑州跳桥。

  在被民警带走的途中,他不停地问:“我会不会被拘留?别拘留我。”

  对于其所在工作单位以及口称的“见义勇为”等更多细节,他未向记者透露。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: