新浪团郑州站

进行中99元团张裕葡萄酒2瓶

txt

一杯葡萄酒享受不一样的佳酿,张裕馆藏百年干红葡萄酒2瓶包邮99元,仅限郑州市区购买...[详细]

马上购买

驻马店新蔡男青年纵火行凶 民警制止被砍7刀

2011年10月13日07:37      河南法制报 转发到新浪微博 新浪微博

  本报驻马店讯(记者 陈磊 特约记者 朱剑锋 通讯员 严鑫 王慧)10月10日上午10时许,驻马店市新蔡县公安局余店派出所民警王树鹏在接警赶到现场控制一正在纵火行凶的犯罪嫌疑人时,身中7刀不退缩,不顾生命危险与战友合力制伏行凶犯罪嫌疑人后昏倒在现场。现场群众被安全疏散,无一人受伤。

  当日上午10时许,余店派出所接到群众电话报警,称20余岁的年轻人任某在余店乡余店村委小黄庄纵火闹事。民警王树鹏、李振接到指令后立刻赶往现场。民警在现场看到被任某点燃的摩托车仍在焚烧。由于任某手持铁锨情绪激动,周围群众都不敢上前制止。看见民警到来,任某冲上来挥舞铁锨乱砍,把警车车窗砸烂,并拾起砖头砸向民警和围观群众。

  当派出所所长刘少田带增援民警赶到现场疏散围观群众时,任某又从屋内抱出电视机摔碎,并一手紧握铁锨另一手持燃烧的竹竿,扬言要点燃房屋。为防止任某在室外纵火行凶伤及他人,王树鹏、李振冲上去夺过任某手中的铁锨,将其逼往主房屋内。由于屋内家具被掀得东倒西歪,门口还堆有大量杂物,很难多人同时进入。这时,冲在前面的王树鹏夺过任某手中燃烧的竹竿并将火熄灭,并试图制止任某。这时,任某掂起一把菜刀,发疯一样朝王树鹏一阵乱砍,在狭小空间难以闪避的王树鹏身中数刀,浑身是血,但为了不让歹徒冲出去误伤无辜群众和战友,他毫不退缩。挤进室内的李振见情况危急,冲上来增援,任某又举刀疯狂地向李振头部砍去。危急时刻,王树鹏一把推开李振,用手臂挡住菜刀,并强忍剧痛一脚踹倒任某,同时向任某猛扑过去死死抓住任某拿刀的手臂将其摁住,李振和赶上来的民警合力将任某制伏。王树鹏趔趄着站了起来,刚走两步就因失血过多晕倒在房门口,被同事送往新蔡县人民医院救治。

  目前,王树鹏的伤情已得到有效控制,其英勇斗歹徒的事迹也广为人民群众传颂。犯罪嫌疑人任某已被警方控制,案件正在进一步调查中。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

相关新闻——

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: